兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「宝塚ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宝塚南口駅
michyan819 さん (女性)
2014年12月
2016年8月

会場の美しさと立地の良さ
michyan819さん(宝塚ホテル口コミ)

がっつりとした披露宴にはしたくなかったので、二次会プランの格安プランにオプションで追加していきました。160万ほどで出来たので、満足のいく結果になりました。

披露宴会場はいくつか部屋があり、人数によって決定します。各披露宴会場にはコンセプトがあり、フェミニンな雰囲気やエレガントな雰囲気の会場があり、私はドレスに合わせてフェミニンなローズの会場にしました。そんなに沢山のゲストを呼ばなかったので、通常より小さめの会場でしたが、人の行き来は少しし辛いように思えました。また、装飾も少なくもう少し派手にしたかったなトピック思いました。

式場スタッフさんからの提案がなく、何がしたいですか?と毎回聞かれました。何が流行っていてどんなものが面白くて感動できるか、参考にしたかったですが、頼りなかったです。ですので、自分達で演出を考え、二次会要素を取り入れて幹事の方に新郎新婦クイズや両家の友人の余興など色々な事を考えてもらいました。結果、とても楽しい演出になりました。

提携されていたので、ドレスもタキシードも破格の値段でレンタル出来ました。通常30万くらいのドレスが13万ほどでした。試着も何度も何度も来店し、納得いくドレスを選びました。ただ、アクセサリーの数は少なかったです。仕方なくネットで探し、購入しました。

試食会というのがあったので、フェアで確認しました。変わった料理が多く、創作料理が多かったです。ゲストからも両親からも絶賛でした。試食会やフェアは参加すべきです。合う合わないとあります。

ヘアメイクの打ち合わせの際、色々なこだわりがあったので何度もヘアスタイルのチェンジをしてくれたり、肌が明るく見えるようにとメイクを工夫してくれたり、ドレスが苦しかったりしたらすぐに対応もしてくれました。ただ、プランナーさんの説明不足やミスが多々あり、途中で変更してもらいました。謝罪も謝罪でなく、担当かわるが、楽しみにしているという旨を伝えられモヤっとした気分になりました。もう少しスタッフの教育が行き届いていればと思いました。それ以外のスタッフさんやパティシエさんの対応はとても素晴らしく、自分達の予想以上のウエディングケーキができました。

住宅街と複合施設がありますが、閑散としていて綺麗なところです。阪急宝塚駅から目の前のホテルで、立地も良く行きやすい場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmichyan819さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宝塚ホテル
住所 兵庫県宝塚市梅野町1-46