結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
はるやまん さん (女性)
2017年10月
2018年5月

とにかくスタッフの方が親切。
はるやまんさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

披露宴会場はカジュアルな雰囲気のタイプとフォーマルな雰囲気のタイプと2種類があり、どんな式をしたいかで選択できました。私達はフォーマルな会場を使用させて頂きましたが、白が基調のキレイな会場でした。

どういった演出があるのか、できるのかなど全くわからない私達でしたが、今までにどういう演出があったかなどのアドバイスを頂けたり、希望があれば出来る限り協力してくださるとのことだったので、とても助かりました。

ドレスは種類がとても豊富で、試着もゆっくり決めることができ、何着も試着したうえで希望通りのドレスを着ることができました。衣装担当の方もアドバイスをくださったり、気さくな方で、楽しくドレスを決めることができました。

和食・洋食を選べるコースにしたのですが、ゲストのみんなからもとても好評で、どの料理も華やかで美味しかったです。ケーキビュッフェも実施しましたが、そこでゲストとたくさん話ができ、大満足でした。

みなさんとても親切で、細かいところまで気遣いが行き届いていました。当日の披露宴会場ではアシストしてくれるスタッフの方が常についていてくれたので、安心して式を進めることができました。

駅から少し離れてはいますが、式場から本庄駅に送迎バスを出してくれました。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月18日)

はるやまん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。また、お2人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
はるやまん様にお選びいただきました「エーテルアンジェリカ」は、天空の天使というスイートな意味合いを持つパーティー会場です。大きな窓から降り注ぐやわらかな自然光は、開放的な雰囲気を演出いたします。ホワイト&アイボリーを基調としておりますので、ご新郎ご新婦様のウェディングテーマに合わせて自由自在にコーディネートをお楽しみいただける人気の会場です。キレイな会場、とお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪

≪演出・オリジナリティの満足度≫
結婚式において演出アイデアは、お2人のパーティーの雰囲気を左右するとても大切な項目です。私たちアメイジンググレイス本庄のウェディングプランナーは、これまで培ってきた経験を活かし、一組一組のご新郎ご新婦様のご希望に合った最適なアイデアを提案させていただきます。たとえ難しいかもしれない、とお思いになった演出でもどうぞ気軽にご相談ください、全力で実現いたします!

≪衣裳・小物≫
衣裳スタッフへの素敵なコメント、ありがとうございます。ご新婦様にとってウェディングドレスは特別なものですので、ぜひ何度でもゆっくりとご試着を重ねてください。運命の一着に出逢えるお手伝いをさせていただき、衣裳スタッフも大変喜んでおります。

≪料理≫
「見た目にも華やかな料理」はアメイジンググレイス本庄のこだわりの一つでもありますので、皆さまからの嬉しいお言葉は全スタッフの励みになります。ありがとうございます。ケーキビュッフェはご新郎ご新婦様がゲストの皆さまとゆっくりお話しを楽しみながら、写真撮影もできる大人気の料理演出の一つです。はるやまん様にも大満足の時間をお過ごしいただけましたようで担当させていただいたプランナーも嬉しく思っております。

≪スタッフ≫
はるやまん様に当日を安心してご堪能いただけましたようで、私たちも幸せに思います。アメイジンググレイス本庄では、担当プランナーだけではなく全てのスタッフがご新郎ご新婦様の素敵な一日を実現できるよう、お2人の情報を共有する事前ミーティングなどを行いお2人の“想い”を感じながらお手伝いさせていただいております。当日を迎えるにあたり、ご不安なお気持ちも多いかと思いますが、どうぞお任せください!

≪ロケーション≫
アメイジンググレイス本庄は閑静な住宅街の中に立地しておりますので、特別な一日をゆっくりと過ごしていただけるロケーションにございます。今後もゲストの方にご不便をおかけすることのないよう、マイクロバスのご案内をさせていただきたいと思います。

多くのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。アメイジンググレイス本庄はお2人の第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるやまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算に合わせて、演出や料理、衣装、飾り等提案してくださり、大満足です。 披露宴会場は緑やレンガで落ち着いた雰囲気となっており、とても気に入りました。 当日子供が多くいましたが、プランナーさんの提案...

0630 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 本番

最初にブライダルフェアで見学に伺った時から細かく見積もりを出していただき、こちらの予算に合わせて色々と削れる部分の提案もして下さって、あまりお金を掛けずにゲストに喜んでもらえる式を、という要望をとても丁...

ウェルカムボード(手作り)
    miyabi0302 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 本番

費用に対しての品質はとても高く、二人共満足できました。アメイジンググレイスの雰囲気がぴったりとハマれば、コスパのいい挙式・披露宴ができます。雰囲気がよく、スタッフさんの対応も素晴らしいので、一度見積もり...

az824 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりは70人270万くらいでした。 料理や衣装などでランクアップしたり両親の衣装代、着付け、親族も数人ヘアメイクを依頼したのでその分も含めて最終的には360万ほどでしたがそこまで大幅に上がった感...

前菜☆
    みずき☆ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

フェアでひと目ぼれしてしまった為、他の会場さんとは比較が出来ず、相場がわからないのですが、プランで提示されたものでは前撮りがなく料理のコースが低めになっている為、想定よりも60万ほどプラスの360万にな...

カップケーキタワー!
    コバちゃん0527 さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-577656
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20