結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
はるやまん さん (女性)
2017年10月
2018年5月

とにかくスタッフの方が親切。
はるやまんさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

披露宴会場はカジュアルな雰囲気のタイプとフォーマルな雰囲気のタイプと2種類があり、どんな式をしたいかで選択できました。私達はフォーマルな会場を使用させて頂きましたが、白が基調のキレイな会場でした。

どういった演出があるのか、できるのかなど全くわからない私達でしたが、今までにどういう演出があったかなどのアドバイスを頂けたり、希望があれば出来る限り協力してくださるとのことだったので、とても助かりました。

ドレスは種類がとても豊富で、試着もゆっくり決めることができ、何着も試着したうえで希望通りのドレスを着ることができました。衣装担当の方もアドバイスをくださったり、気さくな方で、楽しくドレスを決めることができました。

和食・洋食を選べるコースにしたのですが、ゲストのみんなからもとても好評で、どの料理も華やかで美味しかったです。ケーキビュッフェも実施しましたが、そこでゲストとたくさん話ができ、大満足でした。

みなさんとても親切で、細かいところまで気遣いが行き届いていました。当日の披露宴会場ではアシストしてくれるスタッフの方が常についていてくれたので、安心して式を進めることができました。

駅から少し離れてはいますが、式場から本庄駅に送迎バスを出してくれました。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月18日)

はるやまん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。また、お2人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
はるやまん様にお選びいただきました「エーテルアンジェリカ」は、天空の天使というスイートな意味合いを持つパーティー会場です。大きな窓から降り注ぐやわらかな自然光は、開放的な雰囲気を演出いたします。ホワイト&アイボリーを基調としておりますので、ご新郎ご新婦様のウェディングテーマに合わせて自由自在にコーディネートをお楽しみいただける人気の会場です。キレイな会場、とお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪

≪演出・オリジナリティの満足度≫
結婚式において演出アイデアは、お2人のパーティーの雰囲気を左右するとても大切な項目です。私たちアメイジンググレイス本庄のウェディングプランナーは、これまで培ってきた経験を活かし、一組一組のご新郎ご新婦様のご希望に合った最適なアイデアを提案させていただきます。たとえ難しいかもしれない、とお思いになった演出でもどうぞ気軽にご相談ください、全力で実現いたします!

≪衣裳・小物≫
衣裳スタッフへの素敵なコメント、ありがとうございます。ご新婦様にとってウェディングドレスは特別なものですので、ぜひ何度でもゆっくりとご試着を重ねてください。運命の一着に出逢えるお手伝いをさせていただき、衣裳スタッフも大変喜んでおります。

≪料理≫
「見た目にも華やかな料理」はアメイジンググレイス本庄のこだわりの一つでもありますので、皆さまからの嬉しいお言葉は全スタッフの励みになります。ありがとうございます。ケーキビュッフェはご新郎ご新婦様がゲストの皆さまとゆっくりお話しを楽しみながら、写真撮影もできる大人気の料理演出の一つです。はるやまん様にも大満足の時間をお過ごしいただけましたようで担当させていただいたプランナーも嬉しく思っております。

≪スタッフ≫
はるやまん様に当日を安心してご堪能いただけましたようで、私たちも幸せに思います。アメイジンググレイス本庄では、担当プランナーだけではなく全てのスタッフがご新郎ご新婦様の素敵な一日を実現できるよう、お2人の情報を共有する事前ミーティングなどを行いお2人の“想い”を感じながらお手伝いさせていただいております。当日を迎えるにあたり、ご不安なお気持ちも多いかと思いますが、どうぞお任せください!

≪ロケーション≫
アメイジンググレイス本庄は閑静な住宅街の中に立地しておりますので、特別な一日をゆっくりと過ごしていただけるロケーションにございます。今後もゲストの方にご不便をおかけすることのないよう、マイクロバスのご案内をさせていただきたいと思います。

多くのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。アメイジンググレイス本庄はお2人の第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるやまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランから、私たちの希望で色々追加したので最初の見積もりから100万ほどプラスになりました。最終的にはゲスト75名で約400万円でした。値段以上のとても満足のいく式でした! 静かで落ち着いた雰...

キャンドル消しの様子 !
    理菜ちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

基本プランでは物足りなく、結果的には初期見積もりが80名で209万だったのに最終的に329万円になってしまいました。ただマイクロバス費用がサービスになったり割引きも多かったです。 披露宴会場はカジ...

とどろ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に特典の多いプランを提供して頂けたので割引サービスを受けられた部分が多数ありましたが、持ち込み可のアイテムを手作りすることで更に費用を抑えられると思います。初期見積りから値段が上がることは承知の上...

C0812R さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

契約から結婚式まで期間が短い流れでしたので大幅に値引きをしていただけました。 私たちの挙式、披露宴のスタイルに合わせてあまり費用のかからないよう提案していただいたり、 お花や装飾についてはプランナーさん...

くもじろー さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

予算に合わせて、演出や料理、衣装、飾り等提案してくださり、大満足です。 披露宴会場は緑やレンガで落ち着いた雰囲気となっており、とても気に入りました。 当日子供が多くいましたが、プランナーさんの提案...

0630 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-577656
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20