3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理がおいしい。スタッフが親切。
立地がやや不便。費用はそれなりに、、

konamon さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

見積もりでは50名で250万円でしたが、最終的には310万円になりました。値上がり要因は、ドレス、装花が大きいです。

挙式会場は白を基調にしており清潔感があります。天井が高く、大きなステンドグラスが印象的です。バージンロードは白く、ステンドグラスが反射してきれいです。全館バリアフリーです。披露宴会場は、50名程度だとゆったり広々です。

ファーストバイト、カラードレス当てクイズをしました。演出が少ないかなと心配していましたが、プランナーからは全然問題ないとのことでした。実際、当日は全然問題ありませんでした。むしろもっとゆっくり過ごしてもいいかなというくらいでした。入場、中座、再入場、おひらき等はいろいろと提案していただきました。

お気に入りの衣装が見つかるまで何度でも試着できます。但し、土日であれば次回予約は2、3週間先になります。最初の見積では最低料金が組み込まれていましたが、最近料金のものはありませんでした(見つけられなかっただけかもしれませんが)。

お茶漬けビッュフェが非常に好評で、多くのゲストが喜んでくれました。メインを国産牛にしたので、これも好評でした。デザートビュッフェとお茶漬けビッュフェは披露宴会場の横のウェルカムスペースで提供されますが、ゲストのみなさんと話ができるなど、気分転換になりました。

打ち合わせ時だけでなくメールや電話でも丁寧に対応していただきました。披露宴のイメージがあまり固まっていない段階でもいろいろと提案していただきました。

最寄駅である大阪港駅から歩いて行けます。駅から海遊館方向にまっすぐ歩くだけなのでわかりやすいです。但し、梅田や難波からやや離れているので遠方からのゲストにとって少し遠く感じるかもしれません。車の場合は、高速の出入り口が近くにあるので行きやすいです。また、駅から式場へ向かう道にコンビニや飲食店が並んでいます。

konamonさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

返信日:2020年4月23日

konamon 様

あらためまして、この度はご婚礼誠におめでとうございました。心に残る一日になりましたでしょうか。
大変貴重な人生の節目に、同席させて頂き、お手伝いをさせて頂けました事、スタッフ一同大変に光栄に思うと共に、幸せに感じております。ありがとうございました!

お料理等、ご好評を頂きました事
ゲスト皆様に関わる部分でございますので式場と致しましても
大変に嬉しく安心致しました。

お見積りの値上がり部分、konamon様がご納得の商品がご提案出来ていると良いのですが。
ご予算に応じて色々とご相談をさせて頂いてはおりますが、新郎新婦様の好みの物と想定のお見積り金額をあわせて行く事はなかなか難しい部分がございます。大切なご費用を最大限に活かして形に出来る様これからもしっかりと新郎新婦様と向き合いながら進めてまいります。

そして立地部分、多少現実的な景色があるかと存じますが、お越し頂くゲスト様にとって海遊館付近と言う立地から、電車だけでなくお車、バス等交通手段が選べる状態となっております。
何より新郎新婦様含めご列席の皆様に本当にここで良かった!素敵な結婚式だったと思って頂ける事の大事さを忘れず、これからもkonamon様がお式を挙げられた式場として恥ずかしく無い様努力してまいります。

どうか末永くお幸せに!
そして、疎遠にならずにお顔見せて下さいね!

何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonamonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angela
06-6599-3222
18 (アンウィット) Produced by Casa d' Angelaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日:11:00~17:00/土日祝:9:00~19:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17