2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ーめありー さん (女性)
2019年8月
2019年8月

開放的な理想の結婚式場
ーめありーさん(ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)口コミ)

見積もりは40名で170万程。他の悩んでいた会場(レストランメインの場所)が50名で170万の予算と伝えたからか、破格の見積もりを出していただけました。
いくつも割り引いてくださりました。

新郎新婦の待機場所から挙式会場への裏道があり、招待客と挙式まで顔を合わせない造りになっていました。
迷路のようでしたが、スタッフさんが案内してくれる様なので安心しています。

王道でなく、変わった演出を希望していると伝えると具体案をいくつも提示して下さりました。
様々なパターンが実現できそうです。

キャビアや伊勢海老かオマールエビ(どちらか忘れました)等、食材にこだわっておられる印象です。
私は少し味が濃く感じましたが、彼はシンプルで美味しい料理に大満足でした。
なるべく要望に沿って料理長と相談ができる様です。

とても明るく、親身になってあらゆるアイデアも出して下さり、頼り甲斐のある担当スタッフさんです。
欲を言うともう少し話をまとめていただけると有り難いです。

車で伺いましたが、敷地内に停めさせていただけて助かりました。
観覧車が目の前にあるので目印になりますし、最寄りの駅からも近いのでとても立地がいいと思います。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2019年8月18日)

ーめありー 様

この度は素敵な会場様が数多くある中、
私共ル・センティフォーリア天保山をご見学頂き、
またあわせて口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当式場の細部にわたるまで-めありー様が覚えて下さっており、
大変嬉しく口コミを拝見致しました。
ご案内致しました演出案、お料理と、
ご婚礼の中の大切な内容をーめありー様にお楽しみ
頂けておりましたら幸いに思います。
お二人がご納得頂けなければ、ゲストの皆様に自信を持って
結婚式にお越し頂けませんよね。
とってもとっても大事なことだと思います。

あらためましてこの度は本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますので、
どうかお身体ご自愛下さい。
そしてお二人のご結婚式が最高の一日となりますように…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてーめありーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

天井が高く、拍手の音がかなり反響していて感動しました。 バリアフリーも完備されていて安心です。 花嫁花婿の専用エレベーターや通路もあり、ゲストに見られる事なく、他の部屋に移動などでき、とてもよく思い...

みなみ3733 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場を貸し切りにできることが非常にメリットと感じました。なおかつ、目に見えにくい部分でバリアーフリーになっているため良いと思いました。 予算内に抑える提案をたくさんしていただいた事によりリーズナブ...

ナルシスト さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

青いステンドグラスが印象的な挙式会場でした。 しかし一番印象的なのは、床の御影石?に反射したステンドグラスで、初見の時はすごく感動しました。 挙式会場自体も、いい感じに小さいので、会場全体で挙式を行...

じろー0208 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

以前から前を通るたびに素敵なところだなと見ていましたが、実際見学してみて本当に素敵なところでした。 チャペルは天井が高く感動ものです。 チャペルに入る前の通路で過去を振り返る説明をお聞きして、何度も...

のこ15 さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり

全体的に可愛らしい雰囲気で良かったです。披露宴会場も全体的に白を基調としており、クロスや小物(お花など)を変化させれば、自分たちの理想の形にできるのではないかと思いました。 親身にお話を聞いて下さ...

6666 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日休館日 ※祝日除く
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る