3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. フリジェリオ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅

大満足★2人らしい演出が好評でした!

RISA1721 さん

挙式日 2016年2月 (投稿2016年4月)

成約までに他の会場をたくさん見学しましたが、オリジナリティを求めると費用が嵩んでしまい、半ば諦めかけていました。ここで最後、と決めて臨んだ見学会で抜群の自由度に予算のバランスも◎なフリジェリオさんに出会い、感動のあまりその場で即決しました♪

「可愛さ」よりも「お洒落さ」を重視したかった為、シックで大人な雰囲気が漂う会場に豪華なシャンデリア、高砂席にも使えるアンティークソファー、スタイリッシュなチャペルにも一目惚れでした。実際はあまり広くありませんが、壁面の鏡効果でゆったりと感じられ、元々希望していたアットホームな空間も実現出来ました。

2人の大好物にちなんだ「ラーメンケーキ」や、他会場にはない「トリュフサービス」、余興の為にご準備下さった「ピアノと歌のステージ」、どれもゲストから大好評でした。
ペーパーアイテムは基本持ち込み自由なので、招待状や席次表に海外挙式の際の写真を使用し、待ち時間に楽しんでいただけました。

海外挙式後のアフターパーティーだった為、カラードレス一着のみでしたが、プラン内で満足のいくドレスを選べました。
アクセサリーはプラン内で選べる種類が少ないように感じましたが、気に入ったものがあり良かったです。
会場の装花やブーケもドレスに合わせ、淡い紫をベースにアレンジしていただきました♪

最初の見学会で試食をさせていただき、お料理の美味しさも大きな決め手となりました。食材・味・見た目にも拘っていて、自信を持っておもてなし出来ましたし、ゲストの方に「お料理がとにかく美味しかった」と言ってもらえた事がとても嬉しかったです☆

担当して下さったプランナーさんが本当に素敵で、「2人らしさ」を演出する為のアイデアをたくさんご提案下さり、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。
強引な営業も全くなく、予算の中で出来る事を一緒に考え、親身になって下さるので、とても信頼でき、安心して進める事ができました。

最寄り駅の桜川からはとても近いですが、心斎橋や難波から歩いて来られたゲストも多く、迷ったという声もちらほらありました。

総合的に本当に素敵な会場で、大満足の1日を過ごす事が出来ました。
また個人的にフリジェリオの大ファンになり、当日までに入籍日や誕生日等で何度か利用させていただきました。
夫婦の思い出の場所として今後もぜひ長く利用させていただきます♪
本当にありがとうございました!

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

返信日:2016年5月3日

RISA1721様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

自由度やお料理・スタッフ対応に関して、沢山の点から大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、イメージしやすいお写真まで載せていただきまして、
これからご覧になられる方の参考になるものでスタッフ一同感謝申し上げます。

RISA1721様がこだわられたオリジナリティを重視した点も、フリジェリオでは完全持込フリー、
柔軟なご提案も心がけておりますので、その点を魅力に感じていただけておりましたら幸いです。

また『フリジェリオの大ファン』との嬉しいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も記念日やお休みの際には是非レストランにもお越しくださいませ。
またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRISA1721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
2016
06-6532-3277
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日を除く)
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F