大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「ガーデンハウスセントメリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富木駅
Ankochan さん (女性)
2015年11月
2016年1月

アットホームでゲストを近くに感じられる
トイレの個室が少し暗かった
Ankochanさん(ガーデンハウスセントメリー口コミ)

他の式場に比べて比較的お安いです。
持ち込み料もほとんどありません。
私はよくばりなので、あれもしたいこれもしたい、でも費用は抑えたい、でも妥協はしたくない、とわがままです。
ドレスと和装、前撮り、デザートビュッフェ、パン食べ放題、キャンドルリレー、プロフィールムービー、エンドロールムービー、フラワーシャワー生花、引き出物など妥協なしの内容で
私の場合60名ほどで250万くらいでした。

全体的にアンティーク調で可愛いです。チャペルは真っ白で、ライトがブルー、オレンジ、ホワイトから選べます。私はステンドガラスがあまり好きではないのでこの空間をすぐに好きになりました。広すぎず、狭すぎず、真っ白でキレイなところを探していたのでドンピシャでした。
ガーデンはそんなに広くはありませんがブーケトスされるなら、ちょうど良い広さだと思います。
パティオも、晴れの日は太陽の光が入っていい所だと思います。
披露宴会場は、天井が高く会場も広いので圧迫感がありません。スクリーンは大きいのがひとつで見やすいです。
会場からはそのままプールガーデンへ行くことができます。
夜にはライトアップされてとても綺麗です。
この空間も私がここを選んだ理由です。

自分で手作りしたものは、全て持ち込みました。貸し切りなので、自分の好きなように飾り付けができます。
私は席次表、席札も手作りしました。
披露宴会場の円卓の上も、アンティーク調になるように手作りしました。
結婚式当日、友達の余興でスクリーンを使ったりスポットライトをあてたり消したり、細かい部分の配慮が完璧でびっくりしました。
披露宴中に流す音楽もうまく編集して流して下さったり、プランナーの方には、私が用意できなかったCDを私のためにわざわざ借りてきて用意して下さいました。
当日私は着替えのため飾り付けできなかったのですが、思い通りの飾り付けをして頂き、友達みんなにも大絶賛されました。

提携しているドレスショップにたくさん可愛いドレスがあります。
他の式場に比べて費用も安く提供しています。プラン内で可愛いドレスが見つかるくらい種類が豊富にあります。

料理は8000円~あります。他の式場に比べてお安いです。なにより8000円メニューでもとてもおいしいです。
私は結婚式当日、お肉をランクアップしてのメニューにしてもらいました。
色んなコース料理を食べ慣れている兄弟ですが、今までで一番おいしかったと嬉しい声を頂きました。
パンが自家製で、パン好きの私にはたまりません。バターなしでもおいしくいただけます。友達も、当日たくさんおかわりしたみたいで嬉しかったです。

プランナーの方がとても良かったです。色んな提案をして頂き、わがままも聞いて下さり、打ち合わせの度にたくさん笑って、最後まで家族のように接して下さいました。
結婚式当日は、スタッフの方々のサポートで全てうまくいきました。
イレギュラーなことにもすぐに対応して頂き、スタッフの方々なくしてこんなにも素晴らしい結婚式はできないのだと実感しました。
メイク、着付けをして頂いた方にもとてもよくしてもらい、スタッフの方々の心がこもった対応に終始感動いたしました。

最寄り駅から徒歩10分ほどで着きます。ひとつ手前の駅からはタクシーがたくさん出ているので、そちらを利用すると便利です。

ガーデンハウスセントメリー

(返信日:2016年1月29日)

Ankochan様

この度はガーデンハウスセントメリーの
口コミを投稿していただきまして
誠にありがとうございます

素敵なご感想をいただけました事を
心から幸せに想っております

また貴重なご意見誠にありがとうございます
すぐにスタッフと共有しトイレの個室の照明を
改善していきます

おふたりのめでたき門出の場に
当会場をお選びいただけました事
そしておふたりに満足していただけました事
おふたりとお会い出来ました事を
心から嬉しく想います

おふたりと過ごした日々は
短い期間ではございましたが
私共の大切な宝物でございます

これからもおふたりとセントメリーは家族です
おふたりにホームに帰ってきていただける様な
素敵なイベントなども考えていきます
その際は遊びにきていただけますと嬉しいです

またガーデンハウスセントメリーレストランへも
遊びにいらしていただけますと幸いでございます

おふたりにお喜びいただける
美味しいお料理をご用意して
お待ち申し上げております

この度はおいそがしい所
貴重なお時間をいただき
ご意見・ご感想の投稿
誠にありがとうございました

ガーデンハウスセントメリー Y.M

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnkochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンハウスセントメリー
挙式スタイル 教会,人前,その他