3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. アンジェリカノートルダム

大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「アンジェリカノートルダム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

深井駅

最高の結婚式場です!

アイリーさん さん 認証済み

挙式日 2012年4月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
周りの式場と比べても、あまり割り引き率は良くないと思います。でも、あの大聖堂で挙式が出来るから、多少費用がかかっても仕方ないかなぁと思います。
お金さえ払えば、殆ど希望する演出が可能なので、自分達らしい結婚式が出来ると思います。

結婚式が終わってみて思ったのは、自分達のやりたいことを全てやりきって、この金額だったら、決して高いとは思いませんでした。
大満足でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
周りには大きな道路がありますが、敷地内に入ると、周りが見えないので別世界に来たみたいです。
建物すべてがヨーロピアンな感じの造りで、大聖堂の長いバージンロードと綺麗なステンドグラスがとっても印象的で、神聖な気持ちで父とバージンロードを歩けました。
聖歌隊の歌声や、トランペットの音色が本当に綺麗で、ゲストからも大好評でした。
披露宴会場も、大きな窓がありガーデンもあるのでガーデンを使った演出も可能でした。
晴天だったので、ガーデンからの入場が出来て良かったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
衣装と引き出物は持ち込み不可ですが、衣装の種類はとっても沢山ありました。
それ以外では、持ち込み料もかからず持ち込み出来るのでプロフィールDVD等映像関係は持ち込みました。
それ以外にも、ウェルカムケーキや、ウェルカムボード等々かなりの量を持ち込みしましたが、当日は可愛くディスプレイして頂けました。
挙式後のフラワーシャワーと、バルーンリリースは絶対外せなかった演出ですが、フラワーシャワーに羽を混ぜる事も可能でしたし、バルーンの色も好きなように選べたので大満足です。

■ 料理の満足度
最初の見積りの料理の値段よりも一人7850円ランクUPしました。
私は、殆ど食べるこどが出来ませんでしたが、メインのお肉をブライズルームに持ってきて頂いて、食べましたが柔らかくて本当に美味しかったです。
見た目も美しく盛り付けされていましたし、豪華食材が沢山使われていて、オマール海老も大きくて、本当に豪華でした。
参列者の方みんなから、料理が美味しかった、お腹一杯になったといってもらえました。
親族に料理人がいたのですが、その方からも、味・ボリューム共にかなり誉めて頂けました。

■ 式場スタッフの満足度
どのスタッフさんも挨拶がしっかり出来ていて、とても良い印象があります。
プランナーさんも私達のワガママを嫌な顔ひとつせず、付き合ってくれました。
披露宴会場では各テーブルに一名のスタッフが担当してくれるので、とても良かったと思います。
ゲストからも担当がついてくれるのでドリンク等頼みやすかったと誉めて頂けました。
私達二人にはスタッフさん皆が気遣ってくれて本当に大満足なのですが、
当日親族が着付けを頼んでいたのですが、着付けをしてくれた方が、すごく愛想が悪く、少し不愉快だったと言われてしまいました。
あと新婦父なのですがモーニングのレンタルをして、衣装合わせの時から『普段からスーツを着なれていないから、着方がわからない』と何度も伝えていたのに、当日はモーニングを渡されて着替えて下さいと言われ、着方がわからない父はとても困ったそうです。スタッフさんも誰もいなかったみたいだったので、もう少しゲストに対しての配慮をしていただければ良かったのになと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
周りは大きな道路がありますが、敷地内に入ると、周囲のマンション等が見えないような造りになっているため、非日常的な時間が味わえました。
堺市の深井にあるため少し不便ですが、無料のマイクロバスを一台つけて頂けましたので、特に不便と思いませんでした。
無料の駐車場も沢山あるので、車で来る方も沢山いらっしゃいましたが、その方達からも特に不便だとは言われませんでした。
駅からゆっくり歩いても10分もかからないと思います。

申込み方々ですが、私達は式場に直接申込みをしました。
仮予約制度がなく、申込み時には内金5万円を支払い契約というかたちでした。
仏滅だったのもあり、割り引きも幾らかしてもらえました。
ドレスを決めるときも内金5万円を支払い契約というかたちでした。8日以内なら変更にお金がかからないですが、8日を過ぎると、キャンセル料金がかかるみたいなので注意が必要だと思います。
前撮りのみで着る衣装だと七割引きで着れるので、私も本番では着ないけど、どうしても着たかったカラードレスを前撮りで着て写真に残しました。
最初の見積りから、120万円程UPしてしまいましたが、やりたいことを全てやりきったので仕方ないかなぁと思います。

アイリーさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイリーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3