2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アクアガーデンテラス(大阪)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽゆ さん (女性)
2019年5月
2019年7月

こだわりをかなえられる空間
こだわるがゆえのお値段
ぽゆさん(アクアガーデンテラス(大阪)口コミ)

最初の見積もりと、最終の見積もりでは150万円ほどの差額が出た。見積もりを確認したのが最終打ち合わせに近づいてきたころだったので、大きな変更も難しかった。申し込みから本番まで半年以内だったのでその特典が大きかった。持ち込み料がかからないのは良かったと思う。

挙式会場は大阪で唯一、全天候型の水上チャペル。水面が太陽光でキラキラ反射してきれいです。夜も幻想的な雰囲気になり、ナイトウェディングでも良いと感じた。

披露宴会場も白が基調で天井が高く、高級感がある。テーブルクロスの色をたくさんの種類から選べるので、好きな雰囲気に変えられる。
内階段やガーデンからの扉もあって、お色直し入場のときにどこから入るか選べる。

またバリアフリーなので車イスやベビーカーでも利用しやすい。

会場が1日2組で貸し切りできるため、
ロビーや控え室、トイレまで自由に装飾できるところが良い。

お色直し入場の際に、どこから再入場するかのクイズをした。何人かあらかじめ選んでおいて、出てきてくれた友人たちにくじ引きを引いてもらい、再入場してくる扉の前に立ってもらった。見事当たった友人にプレゼントを渡した。ほかには余興で新郎新婦のギター弾き語りをした。半日貸し切りなので、あまり時間に縛られず、なんでもさせてもらえそうな印象だった。

提携先が2社あり、繁忙期に利用したため混み合っているところもあったが、予約は自分の都合に合わせて取ることができた。
ドレス試着に何度も行かせてもらえ、白もカラーも満足のいくドレスを選ぶことができた。
一度で平均4着ほど試着した。

小物は提携先から購入するものもあって料金がプラスでかかるが、自分で用意することもできるため節約しようと思えばできる。

留袖や子ども用ドレスのレンタルや、ヘアメイクセットも利用できるが
なかなか良いお値段になるので、自分で他のところを予約する方が良いと感じた。

ゲストにとても好評だった。特にウェディングケーキはすごく美味しくて、ケーキバイトのときにたくさん食べてしまった。
デザートビュッフェも用意でき、当日晴れると
ガーデンで振る舞うことができるのが良かった。
メインの牛フィレ肉がすごく美味しかった。

丁寧で良かった。ただ、少し対応が後手になることもあって、こちらから連絡することもあった。

色んな提案をしてくれたので、披露宴で楽しいクイズをできたのは良い思い出になった。

準備に関しては、グッズをどこで買うと良い、など色んなアドバイスを頂いたのでありがたかった。

披露宴後、プランナーさんが目に涙を浮かべながら私と新郎に挨拶をしてくれた。すごく感動した。

最寄り駅は大阪メトロで、谷町線・堺筋線・長堀鶴見緑地線の3路線が利用できるため良い。ただ遠方から新幹線を利用する場合には、梅田からの乗り換えが必要なので少し不便。その場合は送迎バスのチャーターもできる。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の会場よりもリーズナブルでした。 特典の割引が多く、全部で100万円くらい割り引いてもらえました。 大安は高いかもしれないですけど午前からの式だと先勝、午後から式先負の式だとかなり費用が抑えられること...

デザートビュッフェ
    まーくん! さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

式場見学の際に出して頂いた見積もりよりは、かなり金額が上がりました。色んなサービスやオプションを追加していくうちに、かなり金額が上がったので、内容を見直し、必要ないと思う部分は削っていきました。今回はマ...

式場見学の際の試食
    izumi^^ さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

他の会場よりも単価が高かったように思います。 会場装花はメインテーブル、ゲストテーブル、ブーケ(1種類)、ブートニアがまとめて一式のお値段だったので、安心して決められました。 こだわりが強い演出を...

どりーみん さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

60名ほどで約320万でした。タキシード、ドレスと衣装は全て持ち込みだった為300万までに抑えたいところでしたが、予定より料理ドリンクのランクをあげたためもともと予定していた金額よりも超えてしまいました...

ゆりりん20171113 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

他の会場よりも高めかなとは思います。 しかし払うだけの価値はあると思いました。 貸切で会場を使用でき、式場披露宴会場ともに素晴らしい雰囲気で、料理も自分たちが本当に満足できるものを出し、費用に関しては人...

前菜。オマール海老のパフェ
    エルモ(^^) さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アクアガーデンテラス(大阪)
通話無料0066-9680-558080
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る