結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
topdog さん (女性)
2012年9月
2015年5月

レトロな雰囲気のレストランウェディング。
topdogさん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

旦那さんと結婚前にこちらのレストランに何度か連れていってもらっていたので料理が美味しいのは知っていました。思い出の場所でもあるし、出来ればここでやりたいなと思って見学しました。建物自体は古いですが汚い感じはしなくレトロな雰囲気で素敵です。
吹き抜けなので天井は高く開放的でクラシックな雰囲気も良かったです。

見学したときに説明してくれた方はすごく物腰が柔らかくて話しやすい印象でした。
色々質問しても、さらに詳しく説明してくれるしスタッフの方は良かったです。こちらでは結婚式はしませんでしたが、相変わらずレストランには行っています。

長堀橋からは歩いてそんなにかからないです。私は心斎橋から歩きましたが10分くらいでした。

エレベーターがなく、階段があるのでゲストのなかに祖母も含め足が悪いお年寄りもいるので気になり担当のスタッフさんに聞きました。階段については、当日はスタッフが配慮するという事を言っていたのでそういう点は安心しました。

topdogさんが比較検討した式場

堺筋倶楽部

(返信日:2015年5月29日)

topdog 様

過日は私共のレストランにご見学賜り誠にありがとうございます。
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場のレトロな雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

堺筋倶楽部の建物は
築85年の古い銀行でございますので
エレベーターの設置がございません。
設計上の関係で、設置ができなくなったようです。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
階段では、出来る限りスタッフがサポートさせて頂いております。

今後も、topdog 様のご意見を参考にさせていただき、
よりよいご提案ができますように
精進して参る所存でございます。

皆様の記憶に残るウェディングを目指して参ります。

もしよろしければ、またレストランにお越し下さいませ。
topdog 様にお会いできるのをスタッフ一同
楽しみにしております。

堺筋倶楽部 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtopdogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12