結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
s.r.r.y さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの対応の良さに驚きました
s.r.r.yさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

1番最初に頂いた見積もりよりもきっと高くなる事を予想しながら出来るだけ自分達で手作りをして少しでも安くなるようにした甲斐もあり最終見積もりは大分減らす事が出来ました。
また会場スタッフの方々にも割引等して貰い助かりました。

小さな子供がいても安心して披露宴に参加出来るスペースも十分にあり、足の悪い高齢の祖母にも無理させる事なく移動が出来ました。
披露宴会場式場共に白で統一された綺麗な会場は結婚してから数年経つ私達を初心の気持ちにしてくれる雰囲気でありました。
生憎天候が悪く、ガーデンからの入場に時間が掛かった気がしました。
悪天候でも移動をしやすいように屋根等が、あれば良いと思いました。

生憎の天候で披露宴入場時に花火が上がる演出を提供して頂く予定だったのが出来なかった事が残念でした。またキャンドルサービスの時にロウソクが消えてしまってしばらくゲストの方々にも迷惑を掛けてしまいましたが、そんな時間も今となっては思い出になりました。

ドレス選びの時には何も思う事なくここの店舗で良かったと思っていたのですが、当日担当して頂いたヘアメイクスタッフにはがっかりでした。披露宴最中にドレスが緩くなりずれ落ちてくる事もあったり両家の母達の着付けやヘアセットもめちゃくちゃでした。
結婚式を終えてからも満足出来なかったのはこれだけでした。

フェアでは見る事しか出来ずに、自分達よりもゲストの方々が先に口にされた感想を聞くのが少し不安でしたが、来て頂いたすべてのが声を揃えて美味しかったって言って貰うことが出来ました。自分達も披露宴後頂きましたが、ゲストの言うとおり素晴らしい料理だったと思います。

打ち合わせの時から結婚式が終わるまで一生懸命にそして親身になって話を聞いてくれて、急なお願いも焦る事なくスムーズにして頂き嬉しかったです。会場スタッフ全員がすべての事を分担し付いて頂いて心強かったです。

駅も近くにあり、そして宿泊施設等も不便なくある事で遠方からのゲストも何不自由なく披露宴に参加出来きました。まだ二次会を開催するのにも困らない場所だったと思います。

結婚式を決めてから最初の打ち合わせはなかなか担当の方とも上手くコミュニケーションが図れない部分もありましたが、打ち合わせを重ねていくうちにホントに信頼出来るスタッフさんでした。もう一度結婚式が出来るなら間違いなくこの式場を選びます!

s.r.r.yさんが比較検討した式場

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年11月21日)

s.r.r.y様

この度はアルカーサルビエントスに口コミ頂き誠にありがとうございます。
ご結婚誠におめでとうございます!

s.r.r.y様にもご活用いただいた、特典や割引価格は
アルカーサルビエントスのウェディングプランや
結婚式場見学の際にブライダルフェアの特典もご利用いただいたりしていただいたのかなと思います。

DIYでウェディングアイテムを手作りされるのも
お見積りを抑えられ、思い出にも残り、オススメしております。

バリアフリーになっておりますので
車イスの方や、お子様も安心してご来館いただけます。

アルカーサルビエントスでは
ミキハウス認定☆ウェルカムベビー結婚式場に認定されました!
よりお子様が過ごしやすいように工夫をしていっております。

ガーデンからのご入場をより楽しんでいただけるように、
会議を重ねております。
披露宴もスムーズに行われるようにCHECKを重ねていっていきます。

また、ガーデンでの演出や、天候により変更があった際にも対応できるように、演出の保険も考えながら打合せ内容に盛り込んでいくように進めていってまいります。

キャンドルサービスも予備のキャンドル数を増やし
美しく見えるように努めてまいります。

ひとつひとつの演出方法や、予測の予測を行い
ひとつ先を読んだサポートの徹底を行い、
これからのウェディングをよりしっかりとサポートさせていただきます。

ヘアメイクスタッフとも連携を行い、
こちらでもしっかりと把握できるように改善を行っております。
まだ、改善策の中でも修正点が出てくる場合でも
完璧な対応ができるように心がけてまいります。

アテンドスタッフや、着付スタッフにもチェックをしっかりと行い本番を迎えたいと思います。

ブライダルフェアでは、ご試食の無いフェアもございます。

婚礼料理フルコースでの試食付フェアもあり、
無料でのご試食をおこなっておりますので、
お料理を重視されたいカップルの皆様、
アルカーサルビエントスに決められた後でも
ご試食が出来るように、ご用意することもできますので
ご相談していただければと思います。

人気のご試食フェアとなっておりますので
組数限定のご案内となっておりますので
お早めのご予約をお願い致します。

味、ボリュームとクチコミ評価をいただき、料理 1位を獲得いたしました。ぜひ一度、味をご確認ください。

s.r.r.y様の貴重なご意見の元、
より、アルカーサルビエントスでのウェディングが磨きをかける事ができ、細やかなチェックとおもてなしが行き届いた結婚式をサポートしていってまいります。

s.r.r.y様ありがとうございました。
これからも頑張って参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs.r.r.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11