兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ 芦屋ガーデンヒルズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅
みのぐん さん (女性)
2015年7月
2015年7月

コスパ最高です!理想を叶えたいならここ
みのぐんさん(THE ASHIYA GARDEN HILLS(ザ 芦屋ガーデンヒルズ)口コミ)

すぐ婚ナビさんを利用したので、お得なパック料金に自動的にしていただき、定価から100万円近くコストダウンしていただきました。
設備やサービスに対して、とても割安にしていただいてありがたく思っています。
コストパフォーマンスに関しては、こちらの会場を見ずに語れないのではないかと思います。

必要な設備が全て整っています。
特に披露宴会場はゲストといい距離感を保てて最高だと思います。
外観は入り口付近に鳥の糞が落ちてそのままだったり、外壁が多少剥がれてたりします。

実家で飼っている犬にも何か役割をもたせたいという我々の希望に対し、ウェルカム犬とリング犬のご提案をいただき、とてもワクワクしました。

料理は本当に美味しかったです。
サービスの方もお話が上手で、何を出されても興味を持って試食させていただくことができました。
提供のタイミングもよく見てくださっていると感じました。
お肉にサシがたくさん入っていて若い二人はとても満足しましたが、高齢のゲストがいたら少しもたれるのかなという印象でしたので、お料理の打ち合わせの際にお話できたらと思いました。

プランナーさんは形式張ってなく、私たちのペースで話を進めてくださってとても安心感がありました。また試食の際にキッチンの担当者の方とお話できたことが印象に残っています。キッチンの担当者の方も我々になるべく寄り添って進行してくださるという思いが伝わってきました。
披露宴会場見学の際、本番さながらにBGMを大好きなアーティストの曲にしてくださって本当に感動しました。
初対面の我々のことをこんなに考えて演出してくださるし、ゲストにはなおのことだろうなとこちらで式や披露宴をお願いしたいという気持ちが固まりました。

式場周りは豪邸と街路樹が立ち並んでおり静かです。
車を利用したのですが、ナビが無いと迷う可能性はあります…。
駅やインターチェンジからは少し距離があります。

下見の際にプランナーさんをはじめ会場のスタッフの皆さんにとてもお世話になったので、せめてもの恩返しに投稿させていただきました。
ぜひこれから兵庫県内で結婚式や披露宴を考えていらっしゃる方に、一度見学に行ってもらいたい会場です。

THE ASHIYA GARDEN HILLS

(返信日:2015年7月23日)

みのぐん 様

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご意見を拝見いたしますと、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しく存じます。

重ねて御礼申し上げます。

現在、来年の春から秋にかけてもかなりのご予約を頂戴しておりますため、おふたりにお選び頂ける日程もかなり限られてきております。

そのような状況の中で、会場側から唯一おふたりにお力添えできる部分として、とってもお得なプランをご用意させて頂きました!!

みのぐん様にもご安心・ご納得頂けたこと、嬉しく思います。

ご指摘いただきました外観にかんしましてはこれからなお一層、力を入れて清掃など取り組んで参ります。

次回、みのぐん様にお越し頂ける際には、ご安心いただけるよう努めますので、どうぞ宜しくお願い致します。

みのぐん様にとって一生に一度の大切な日をザ芦屋ガーデンヒルズでお手伝いをさせていただけるとのこと、心より光栄に存じます。

当日は、みのぐん様がご招待される皆様はもちろん、みのぐん様とご新郎様にとっても最幸の1日になりますよう力の限りお手伝いすることをお約束いたします!

どうぞ宜しくお願い致します。

ザ芦屋ガーデンヒルズ

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのぐんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プラン値引きでかなりお得にお見積を出してくださいました。 ただ、プランにすると、必要ないものもお金がかかったり、他の代替はほぼ無理という返答でした。 建物自体は築年数がたっているため、それなりかな...

mycam さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり

かなり満足でした。 高いだけではなく、きちんと説明もあり、比較的にリーズナブルだと思います。 挙式会場は、あっ!と驚く仕掛けが あり、光の中に吸い込まれるような演出が可能です。 披露宴会場の内装は...

okamo さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり

プランで見積もってもらったので、プランがない場合よりもとてもお安くなりました!まだ交渉の余地はありました。 新しくできた割には、汚れている箇所が多かったです。それがすごくマイナスポイントでした。 ...

みずぽた さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 THE ASHIYA GARDEN HILLS