4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

リーズナブルで満足度の高い少人数婚!

ここらん さん 認証済み

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

見積もり段階では82万円くらいでしたが、最終的に124万円位になりました。値上がり理由は、装花や衣装のランクアップをしたり、プロのカメラマンに写真をお願いした為です。ただ、引き出物は自分達で準備して後日配送にしたり、ペーパーアイテムは手作りし持ち込むことで節約しました。節約する部分と、お金をかける部分を使い分けることで予算内に収めることが出来ました。

チャペルは室内にあり、雨の日でも心配ありません。また披露宴会場は3つの中から選ぶことができ、親族のみの小規模な挙式でもぴったりな披露宴会場があります。

親族のみのこじんまりとした式でしたが、披露宴ではビンゴゲームをするなど、ゲストの方々に喜んでもらえる演出が出来ました。

提携ショップは1つです。ドレスの種類もたくさんあり、追加料金が発生するものもありますが好きなものを選ぶことが出来ます。ヴェールやグローブ、インナーなどの小物のレンタルも出来ますが、値がはるため私は自分で準備しました。

1番安いコースのお料理を選択しました。
ですが、お肉料理、お魚料理2つのメインがありとても満足でした。量も十分でした!

コロナウィルスのため2度延期しましたが、キャンセル料など無く変更することが出来ました。担当の方も丁寧に打ち合わせして下さり、不安点は全くありませんでした。ヘアメイクの方も、好みを上手に汲み取ってくださりとても満足な仕上がりになりました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩5分程度ででとても便利です。また、ウェディングの打ち合わせや本番は駐車場が無料で利用できました。また、打ち合わせ後に市内でショッピング等出来ることも嬉しいポイントでした。

ここらんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

返信日:2022年4月4日

ここらん様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
またご多用の中にも関わらず、大変ご丁寧に口コミをご投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同歓喜しております。

今後ホテルモントレ京都でご結婚式をしていただく新郎新婦様にもご満足いただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

ホテルモントレ京都はレストランや宿泊の営業も毎日行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お2人のお帰りをホテルモントレ京都スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604