結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
神さん さん (女性)
2015年10月
2015年10月

オリジナルな結婚式をあげたい方へ
神さんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

予定していたよりは超えてしまいましたが、たくさんサービスしてくださったので、ありがたかったです。

まさに南フランスのような雰囲気で素敵でした。

授乳室やお化粧室も綺麗で、ゲストの方々には満足してもらえると思います。

イメージ通りの自然をテーマにしたセットにしてもらえたので、満足です。

何度も試着でき、自分好みのものを着ることができました。

式で出す料理の内容を、希望に合わせて変更出来たりしたので良かったです。
味も美味しかったです。

ウェディングケーキもカラフルなものを希望したのですが、より良いものが提供できるようにと色々考えてくださったので、見た目も味もいいものになりました。

とにかく低コストで、でも人とは違うオリジナルな結婚式がしたいというわがままな要望に、プランナーさんは嫌な顔をせずに快く引き受けてくれました。
色んなアイディアを提案してくれたり、一緒になって悩んでくれたりと、本当に色々協力していただけました。
おかげで自分たちらしい結婚式ができて、思い出に残るものとなりました。

スタッフのみなさんは本当に素敵な笑顔で接してくださり、優しい言葉に何度も涙しそうな時もありました。
この式場にしてよかったと思います。

マイクロバスを2台自由に使えたので便利でした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

(返信日:2015年10月28日)

神様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、お2人の大事なご結婚式の場所として
ヴィラ・デ・マリアージュをお選びくださいまして

お衣裳はやはり新婦様の夢やあこがれがいっぱい詰まったものだと
思いますので、とことんお選びいただけてとても嬉しく思います。

お料理やケーキに関しても
お2人のご要望もお伺いしながら
お2人に合ったご提案をできたようでございまして
嬉しいです。

担当スタッフのところでは
こちらこそありがとうございました。
お2人の笑顔を見ていると
私達スタッフもとても幸せな気持ちになれましたよ。

結婚式当日は様々な方が
お2人の元へ集まり、
お2人のあたたかいお人柄を感じることのできる1日となりました。

本当に素敵なご結婚式でしたね。

12月にはクリスマスのスペシャルイベントを開催予定です。

ぜひまたお2人にお会いできます事を
スタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご結婚誠におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて神さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、1日一組のゲストハウスだけあり、基本料金が高く、2人で相談してその中で厳選していかないとあっという間に、予算オーバーになってしまうので、プランナーさんとよく相談しながら進めていった方がよいと感じ...

ショーへい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの段階で、ある程度オプションは付けておいたつもりですが、それでも最終的にはプラス100万円程になってしまいました。 料理は真ん中くらいのコースでも十分過ぎるくらい美味しかったので、あまりグ...

machiカフェ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の式場に比べて高い方だとは思いますが、それでもここで挙げる価値はあると思います。 教会は上品で開放感があって、思い通りの挙式を挙げられました。また、披露宴会場はもちろん、控室やトイレまで清...

アルビレックス さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10