結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
Gachapon さん (女性)
2015年4月
2015年4月

自分の思いが実現するスマイル
Gachaponさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

ブライダルフェアや打ち合わせを進めていく上でマリコレなどの特典プランを適用してくださり、かなり助かりました。子供ゲスト入れて85人で440万位でした。あれだけの、スタッフの手厚さとおもてなしなら高くはないです。

チャペル、披露宴会場共にきれいだった。アフターセレモニーでは2階からもゲストがお祝いしてくれて盛り上がった。

控え室は、豊富にあり両親、親族、ゲストと分かれていて配慮されていた。

試食会の時に、見せてもらったプラネタリウム&ファンタジックフレームに感動しお願いしました。光や炎の演出で会場が盛り上がりゲストも喜んでいました。ただ、本人たちは、お色直し出番前で見れないのですが、ゲストに喜んでもらえること間違いなし。
いつもお世話になってる方への誕生日サプライズとフォトラウンドはオススメ。

衣装や小物は豊富にありました。
どれもかわいくて、悩みました。行く時期によってカラードレスは希望の色がなかったりします。行く度悩みましたが、結局、第1印象で良かったものになりました。ただ、値段が表示されてないので、値段がわかるまでヒヤヒヤでした。試着して決めた後に教えてくれました。

15000円前後の料理を頼みましたが、どれもおいしくゲストに満足してもらえました。特に最後のしめのお茶漬けは、男性ゲストからも好評でした。
ウェディングケーキも、リクエスト通りに作ってくれてこれまた当日の楽しみでした。
アレルギー対応、年配ゲストへの配慮も1人ひとりしてくれます。

担当して下さったプランナーさんには、本当感謝です。迅速に対応して下さったり、私の思いを実現するために出来る限り力になってくれました。笑顔でいつも迎えてくれてまめに連絡もくれて安心して当日を迎えることができました。私の式に携わって下さった全てのディアステージのスタッフ皆様が本当にあたたかく親身になって対応してくれました。
また、ファミリーコンサルジュスタッフが常な親のそばにいて声をかけてくれたので、両親も安心して過ごせたようです。

つくば駅からも近く、閑静な住宅街の中にある式場。
外観は、リゾート風で素敵で一目で気に入った♡

ディアステージ、オススメです。
階段を使っての再入場は、お姫様気分を味わえて幸せでした。
スマイルが大好きなスタッフばかりなんです‼︎といっていた通り、スマイルに対する情熱、熱い思いをもっているスタッフに囲まれて結婚式ができてほんと良かったです。

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2015年5月22日)

Gachapon様

この度は誠におめでとうございます。
担当させていただきましたHです。

あっと言う間ではありましたが、笑顔で溢れた素敵な一日でしたね。
ゲストの方々がご新婦様を見て口々に
キレイね、本当に素敵ねと仰り、
アフターセレモニーでは急遽駆けつけて下さったお客様も…。
余興のお時間にはお祖母様も立ち上がって
踊っていらっしゃいましたね。
私自身も本当に嬉しくて、つい涙が出そうになってしまいました。

ドレスの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様に安心してドレス選びをしていただけるよう、
善処させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お2人と過ごせた半年間は、私の、ディアステージの宝物です。
スマイルをお2人とご一緒に創っていくことができ、
心から嬉しく思っております。

夏・冬にはお食事会がございますので、是非遊びにいらしてください。
お2人とお会いできますのを、楽しみに致しております。

この度は誠に、おめでとうございました。
また、お2人の大切な日にディアステージをお選びいただき、
本当にありがとうございました。

ディアステージつくばフォレストテラス
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGachaponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152