結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「エレガンテ・ヴィータ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チーバ山田 さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年7月

雰囲気、料理、持ち込み料がかからない。
全体的に狭い、会場スタッフの段取り、接客
チーバ山田さん(エレガンテ・ヴィータ口コミ)

一般的なところよりもちょっとお高め?だと思います。

緑が多くナチュラルな感じでとても可愛かったです。設備としてはエレベーターが一機しかなく、ゲストが多かったので移動が大変でした。あとは一つ一つの部屋が狭めです。

屋上のガーデンテラスで人前式を行いました。始まる前にゲストに渡しておいたお花を集めながら新郎が入場してその場でブーケにしたりリングガール、ボーイで風船を付けたりとガーデンならではのアットホームな演出が出来て良かったです。

提携しているドレスショップをいくつか紹介して頂き何件もまわってお気に入りのドレスを見つけられました。ショップによって割引などありますがレンタルの小物(ピアスやネックレスなど)は安っぽい感じで種類も少ないので結局全て持ち込みました。

私たちは披露宴中、全く食べられませんでした。二次会も同じ会場内だったのでその空き時間に急いでお肉とケーキを頂きましたがとてもおいしかったです!

プランナーの方はすごく良く、私達に合った司会者の方やカメラマンさんを紹介して下さったり打ち合わせも毎回楽しく進められました。
しかし当日のスタッフの方達はバタバタしていてゲストの方への案内が全くなかったようでみんな困っていたと後から聞きました。ゲストはどこにサインをするのか何階に行けばいいのか荷物はどうしたらいいのか…次の行動を案内して頂けていなかったのが残念です。

初めて行く時は少し分かりづらい感じでしたが駅からも近く、良かったです。

ブーケ以外の持ち込み料がかからず、自分たちの好きなようにアレンジ出来ました。テーブルクロスもこだわりたかったので布を持ち込んだり写真などもたくさん飾れました。
ケーキを置く台を切り株にしたかったので相談したところ急遽用意してくださり、とても嬉しかったです。

チーバ山田さんが比較検討した式場

エレガンテ・ヴィータ

エレガンテヴィータ より

(返信日:2018年7月30日)

チーバ山田様

この度は誠におめでとうございました。
お二人と大切な皆様との記念の場所としてエレガンテヴィータをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

人前式でのお二人らしさの映える演出はアットホームな雰囲気でゲストの皆様にとっても印象に残る挙式であったことと思います。
ドレスについてもたくさんの候補の中からお気に入りのご衣裳に巡り合えましたようで、大変嬉しく思います。ご衣裳のお小物などお持込料は頂いておりませんので、オリジナリティーを出すことも可能ですし、この機会に手作りアクセサリーを身に着けることも可能です。
お料理についてもレストランウェディングと言う事もあり、2次会までの間にお召し上がり頂けて、お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思います。

サポートさせて頂いたプランナーについては、ご満足いただけたようですが、当日のゲスト様のご案内について不行き届きがございましたこと、お詫び申し上げます。
エレベーターでのご移動についてもお時間はかかりますが、今後も頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご家族皆様のご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーバ山田さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテ・ヴィータ
通話無料0066-9680-544121
エレガンテ・ヴィータのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ウエディングデスク 11:00~20:00
受付時間 月~日 11:00~23:00(無休)
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10