3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

こじんまりとした式におすすめ
派手な結婚式には向いていません。

ぴろざいる さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

差額は大体 400,000円ほどでした。
仕方ないと思います。料理や引き出物などで節約したくはなかったので。

アットホームで可愛い式場でした!
小さな会場ですがとても温かいです。小さいからこその良さがすごく詰まっています。例えば、一日午前午後と、それぞれ1組ずつ開催されるので、式場内を当日自由に飾り付けしてもいいんです!トイレの中まで!私はみんなとの思い出の写真をたくさん飾りました!そしてプロフィールムービーを作らなかった代わりに、自分たちのプロフィールを壁に飾り、みんなが待っている間にゆっくり見てもらうようにしました!プロフィール代も浮いたし、みんなにゆっくり見てもらえたしで一石二鳥でした!

壁を飾りつけることができたので写真をたくさん飾りました。招待した人が楽しそうに見ていました。 1日二組限定なので先に飾り付けをすることができます。プロフィールムービーを作らなかったのでそれが自己紹介になりました。
家族や親戚などに小さい頃の写真を見て欲しかったのでみんな喜んでいました!

沢山の衣装から選べました。
担当の方がとても丁寧で、行くのが楽しみになっていたぐらいです。とにかく色々と提案してくれました。無理な押し売りもされず、一緒に考えてくれました。

肉がおいしかったです。料理の品数が多くとても満足しました。当日来た方が大満足でおなかいっぱいでした!
足りないと思われるのが心配だったので安心でした!もっとランクを上げるとガーデンで新郎新婦たちが料理を振る舞えるなどの面白い企画もありましたよ!

とてもいい方でした。
信頼できる方です。
どんなこちらの提案も嫌な顔せず受け入れてくれます。そして一緒に考えてくれました。手作り品も一緒に作ってくれました!笑
とても助かりました。式場のスタッフの方、みなさんが仲良しなのがわかりました。変にツンツンしてなくてアットホームな方たちでした!

当日バスが出たので助かりました。
しかもバスも無料で式場がサービスしてくれました!

とにかくかわいい式場だったので少ない人数の招待客でしたが楽しく過ごすことができました。
スタッフさんも1人1人とても優しい方だったので安心してお任せすることができました。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 大島 より

返信日:2019年4月10日

ぴろざいる様
この度はご結婚、誠におめでとうございました!
新婦様に続き口コミいただきとても嬉しいです♪

費用面に関してはお打ち合わせから
やはり来てくださるゲストの方には
きちんとお返ししたいという思いが
おありだったので必要な費用だったかと^^

アグラスはほんとにホーム(ご自宅)で
行うアットホームな式をイメージされている
新郎新婦様にはもってこいの会場だと思います!
お2人もご親族と親しいご友人を招待しての
アットホームなパーティをご希望でしたので
喜んでいただけれほんとに私も嬉しいです☆

お2人のセンスある装飾に
私もにやにやが止まりませんでした(笑)

お衣裳もお料理もお褒めいただき
スタッフ一同嬉しく思います(@^^@)

これからもこのすばらしいひと時を
たくさんの新郎新婦様、そして来てくださる
すべてのゲストの方々へご提供できるよう
精進してまいります!!!

ぴろざいる様もい・つ・で・も!
ここアグラスへ帰ってきてくださいね(゜∀`)
スタッフ一同、お待ちしております☆

この度は口コミのご投稿本当に
ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴろざいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52