結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 ゲストハウス 2 位
八幡駅, 戸畑駅
chunck さん (女性)
2018年4月
2018年5月

ガーデンウェディングなら、絶対オススメ!
chunckさん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

夕方の式だったので、ナイトウェディングの雰囲気も味わえて、とても良かったです。

初めはどういう風にしたいのかもわからなかったのですが、準備を進めていくうえで、考えも定まって、それを形にしてくれました。

提携先の衣装を着用しましたが、とても気に入ったドレスで、満足できました。スタッフの方も親切で色々アドバイスしてくれるので良かったです。

料理おいしかったし、量も十分すぎるくらいだったよ!とたくさんの人に喜んでもらえました。

最初から最後まで、気持ち良く過ごせたのは式場のスタッフの方々のおかげです。

駅近くではなかったですが、送迎バスもあり、助かりました。
静かな場所でしたので、落ち着いて式を挙げることができました。

chunckさんが比較検討した式場

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

(返信日:2018年5月17日)

親愛なる chunck さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

chunckさまは
すごく大人カップルさまで
ご披露宴の内容も
いろいろな演出をしたい!というよりも
お越しいただきましたゲストの方々と
ゆっくりと楽しく過ごしたい!!
をテーマにさせていただき、組ませていただきました。

その甲斐もあって、
…いや、違いますね。

おふたりのお人柄がなされる結果ですね。

たくさんの方々がおふたりのもとを尋ねられてましたし、
サプライズで挙式だけ見に来てくださったゲストもいらっしゃったり
サプライズの余興に涙したり…。

ホント、おふたりあってのご結婚式でした。
いいご結婚式でしたね!
(●^o^●)

お料理もお褒めいただけて
キッチンスタッフも嬉しそうに拝見させていただきました。

お料理といえば、chunckさまとのご縁も
アグラスのタルト・タタンがきっかけですものね!
期待を裏切らずによかったです。(笑)(*´艸`*)

パーティーのラスト、
ガーデンキャンドルでのおもてなし、
お写真だけではなかなか伝わらないかも?ですが
みなさまにもご紹介させていただきますね。

実物のキレイさ、
みなさまにもみせて差し上げたいですね!!
(人´∀`).☆.。.:*・゚

でも、ホントホント
つねにゲストのことを優先にお考えになられた
chunckさまごカップルさまのご結婚式には
いっぱいいっぱい
おふたりの、そしてゲストの方々の
最高の笑顔があふれてましたね!!

当日ラストに上映されたエンドロールも
笑顔がいっぱい!でした。

このたびは本当におめでとうございました。
末永くお幸せに!!

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchunckさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だいたいの相場がわからないのでなんともわからないのですが、ゲストの反応をみると、みんな本当に満足してもらえたように感じました。これ以上どう考えても削るところはなかったので、これが私たちにとってベストだっ...

2人のテーブル
    ぬます さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

色々オプションが付いておらず営業をしてつけられる感じも全くなく、本当にしたいことだけに金額がかかる感じです。ホテルとは違って宿泊やエステが付いている訳ではありませんが必要最低限の金額で良い式ができると思...

mas0518 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用どうとかよりも、満足度の方が上回っているので参考になるような事は言えません…お金出したら出した分味わえるような事でもないような気がするので。 ただ他の式場と比較して… 持ち込み料金やその他よくある...

R&M1118 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気等からほか1社さんとの比較でしたが、平均よりもお安くしていただけたと思います。 建物の雰囲気は、とても落ち着いてます。アットホームな披露宴を挙げたい方には、最適かと思います。コテコテの結婚式...

るるさん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もり段階で必要なものは全て組み込んでいただいたので、人数の増減と衣装の追加分以外は見積もりからの変更はありませんでした。チャペル・お庭・スタッフさんのサービスを考えるととても満足です。 貸し切...

kumibear さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 Sayagatani garden aglass
通話無料0066-9680-527118
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52