結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅
chunck さん (女性)
2017年10月
2018年5月
演出 - 料理 5.00

式場もチャペルも雰囲気が素敵です。
chunckさん(Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)口コミ)

チャペルが特に素敵で、ステンドグラスもとてもきれいでした。
ナイトウェディングもきれいだろうなと思える庭もあり、午後に式を挙げたいなと思いました。

もちろんおいしかったです。
そして、どんな料理がどれくらいの量出るのか、事前にわかるので、もっとこんなふうにしたい、これは必要ないかもと、考えていく上でとても参考になりました。

式場のスタッフの方々皆さんが、とても親切でした。
特に、プランナーさんが色々アドバイスしてくれそうな方で、これから準備をしていくうえで、とても安心できそうな印象をもちました。

駅近くではなかったので、少し不便さを感じましたが、その分静かで、ゆっくり落ち着いた式ができそうだと思いました。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

(返信日:2018年5月17日)

親愛なる chunck さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

chunckさまとは
はじめてご見学にお越しにいただいた際
なにかのきっかけで
10年前にアグラスでお召し上がりいただいたという
タルト・タタンのお話しになり、
そのタルト・タタンを作っていたのが
現在の料理長だった、という
不思議なご縁を知ってビックリした記憶がございます。

その後の打ち合わせの中で
そのタルト・タタンもご注文いただきまして
お召し上がりいただけましたことが
結婚式とは関係ないのですが、
個人的に、
ああ、よかったぁ…と
しみじみ思ったものでした。
(*´∀`*)

…そこ? って、ツッコミいただきそうですが。(笑)(*´艸`*)

だって、そうじゃないですか?

10年前に食べたタルト・タタンがすごく美味しくて
ずっと記憶に残ってて
でも、料理長の施設異動などもあり、
何回かその後もお越しいただいていたみたいなのですが
食べれなかった幻のタルト・タタン…。

それが、ご自身の結婚式がご縁で
またアグラスにお越しいただき、
料理長とも再会でき、
タルト・タタンにも再会できるなんて!!

すごく素敵じゃないですか!!!
ホントよかったです。

料理長もとても嬉しそうに
特別にタルト・タタンを作ってくださっていたのが
印象に残っています。

ぜひこのエピソードを紹介したくて
書いちゃいました。
どうかお許しを。

でも、ホント
chunckさまカップルさまのご結婚式を担当させていただけて
アグラススタッフ一同、嬉しく思っております。

どうぞ末永くお幸せに!
いつでもアグラスに遊びにきてくださいねー!!

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchunckさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たちが希望とする費用ではなかったが、プランナーさんの気持ちはすごく伝わって嬉しかった! 式場の雰囲気は森の中にいるような感じで、チャペルも可愛くて本当に良かった!ホームウェディングみたいで好きな...

ringo&miru さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

最初から安い見積もりではなくちゃんと考えて見積もりを作ってもらえるので安心です。安いだけではなく後悔をしないとゆうのを大切に一緒に話し合って頂けるのでありがたいです。 丁度いい広さで、可愛いらしい...

mas0518 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

雰囲気がとてもよく、自然を感じれる素敵な場所です!!ガーデン挙式に惹かれます。披露宴会場も広すぎず、狭すぎずちょうどいい。なにもかもがおしゃれでした(・Д・) ガーデン挙式があるとこが魅力的です。...

koninori さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりはやりたい事をとりあえず詰め込んで出していただいたので予算オーバーでしたが、割引もしていただけて、節約出来るところのアドバイスなどもたくさんいただけました(*^_^*) ネットで見てここだ...

8kanater8 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

他の式場に比べるとかなりリーズナブルではないかなと思います。持ち込みもほぼ無料なので、そのへんを上手く出来ればかなり安く出来ると思います。 式場全体がナチュラルで可愛く、とても気に入りました。外観...

ガーデンの中にあるチャペルが可愛いです!
    suuuuuchan さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 Sayagatani garden aglass
通話無料0066-9680-527118
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 10:30~19:00(火曜定休)
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52