2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

料理、スタッフ、式場の雰囲気など

e☆t さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

一生に一度だから…と、いろいろワガママを言ってしまい、決定事項が増えていく度に見積りが恐ろしい事になっていきました(笑)やはり、当初予想していた金額よりだいぶ高くなってしまいましたが、招待人数も約120名と多かったので、仕方ないかな…と。最終的には、500万を越えてしまいました。でも、ブライダルフェア参加当日に決めた特典が多々あり、得したものもたくさんありました!

駐車場から建物内に入ってすぐに可愛いオブジェ?があり、結婚式場らしい華やかな雰囲気で、女の子はテンションがあがると思います♪チャペルは広く、ステンドガラスから射し込む光が床に反射してとっても綺麗!当日はドレスも一緒に反射していてより綺麗でした。披露宴会場は2会場あり、どちらも可愛らしい会場です!テラスにはプールがあったり、私が行った10月にはイルミネーションがあったりと最高のシチュエーションでした。掃除も隅々まで行き届いていて、いつでもどこでも清潔でしたよ!

お色直しで退場する際に、テーブルラウンドをしながらサイリウムを配り、再入場の時に光らせてもってもらいました!サイリウムには数字を貼っておき、入場後抽選会をして盛り上がりました!とっても楽しかったですよ~♪

優柔不断ということもありますが…衣装はすごく悩みました。種類も豊富にありますが、メンテナンスや使用中などでその日にないものもあり、前回なかったドレスが次回きたらあったりして、打ち合わせをするごとに着たいドレスが変わっていました(笑)最終的にはイメージ通りの着たいドレスに巡り会えて満足です!携帯でイメージに近いドレスの画像を探して見せたら、それに近いものも次回に準備して下さり、とても嬉しかったです!当日は、ウエディングドレスをマーメイドラインにし、カラードレスを2着(ピンク系とブルー系)を着ました♪小物もしっくりくるものを一緒に考えて頂き、納得するものに決められました。肌に身につけるガードルやグローブは買い取り。一度しか使わないしなぁ…とは思いましたが、よりしっくりくるものにしたいと思い、結局決めたものは追加料金がかかるものでした(笑)でも、後悔はしていません!

私たちが一番こだわりたいところは料理で、誰が食べても絶対に美味しい料理のところ!と決めて式場を探していました。ブライダルフェアで頂いた試食で感動!!お刺身もとっても新鮮、お肉は柔らかくて、メイン料理のまわりに添えてあるものも全て絶品!もちろん当日来てくださった友人や親戚からも好評でしたよ♪和洋折衷コースにしたのですが、試食会で美味しかったパンが入っていなく、ちょっぴり残念でした。ドリンクは、お酒が好きな人が多くくるので、一番高いコースにしました。若干値は張りましたが、種類も多く皆さんにとっても満足して頂けました!

スタッフさん、本当に最高です!速い、親切、丁寧!一人ひとりの真心こもった対応に、いつも感謝ばかり。関わって下さった皆さん全員大好きになりました♪スタッフさんの雰囲気の良さも、この式場に決めた理由の一つです!

泉ICから車で約5分で式場につきます。式当日は仙台駅から送迎バスを出したので、不便をかけずに済んだかと思います。大階段のすぐ横は道路に面していますが、木で囲まれているのでほとんど見えず、全然気になりませんでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてe☆tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る