2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

夢の一日を過ごせます
プライズルームが2階なので階段移動が…

☆らすかる☆ さん 認証済み

挙式日 2017年8月 (投稿2017年9月)

限られた予算しかない中、それでもやりたいことや着たい衣装があったので、プランナーさんをだいぶ困らせてしまったかと思います。
こまめに見積もりを出して頂いたので、確認しながら自作できるところは自作し、持込できるものは持込んだので、予算内にはギリギリ収まりました。

ただ、自作アイテムが多いと搬入やセッティングも自分たちで行うことになるので、とても労力がかかります。
手作りが好きな方以外はあまりオススメしません。

逆に料理は節約しない方がいいと思います。
最低ランクのものでも十分おいしかったですが、私達は上位ランクのものを選びました。
やはり素材から豪華さが全然違いました。

挙式会場は白い大理石のバージンロード。長さも充分。
祭壇前の階段は3段あるのでトレーンの長いドレスもバッチリ見えます。

外の大階段に続くドアが直結しており、出入りの際にそこも開いてもらえるので自然光が入って白いドレスが一層映えます。

特に要望なしだと、聖歌隊2名、パイプオルガン奏者1名のようです。
誓いのキスなし、リングボーイ、フラワーガール、ポケットチーフセレモニー、ベールダウンなど様々な要望も応えてもらえます。

アイルランナーは安全上の問題で不可でした。

披露宴会場はタイプの違う二種類の会場があり、それぞれデザインの違う庭もついています。
床からシャンデリア、イス、壁、すべて違うので好きな雰囲気に合わせて選べました。

ただ、申し込み後の変更はできないので、決める前にテーマカラーやカラードレスの色味などをある程度決定しておくとより会場との調和がとれるのではないかと思います。
(ざっくり言うと赤いタイプと青いタイプに分かれるかと思います)

待合スペース、入口ロビーなど会場側で最初から綺麗に装飾してありますが、ウェルカムスペースは自作のものを持込可能なので、そこで自分たちらしさを出すことができます。

ドリンク用のカウンターが挙式会場と披露宴会場それぞれに用意してあるので、ゲストの方に気持ちよく待って頂けました。

厨房もそれぞれの会場隣りに会場ごと用意してあるので、アツアツ冷え冷えの料理が食べられました。

音響、照明、スクリーンも問題ありませんでした。
カラオケもできるようです。

会場の至る所が撮影スポットで、前撮りはもちろん当日も素敵な背景をバックに写真を撮ることができます。
お色直し後の再入場でガーデンからのサプライズ入場なども可能です。

オススメ演出はなんといっても大階段!

晴れた日は真っ白な大階段でのフラワーシャワーができます!
雨が降っても教会内でフラワーシャワーが可能です。

バルーンリリースは晴れた日限定で、雨の日はバルーンを会場装飾やプチギフトなどとして使うそうです。

他にはトスブーケやブーケブルズも盛り上がるそうです。

ドレスは式場敷地内にサロンがあるので便利だった。
限られたスペースなので衣装が少なく見えるかもしれないが、系列店舗にも衣装の用意があるので、試着の前に自分の着たい衣装のイメージを用意して事前相談するとスムーズ。

私は予算の都合上購入しなかったが、ブライダルインナーはメリハリのある体系をキープしてくれるのに苦しくなく、オススメ。

衣装はとにかく迷って時間がかかったけど、「悔いのないように」、と何度も打ち合わせに付き合って頂いて本当に嬉しかった。
自分も満足のいく衣装を選べたし、周囲からも好評だった。

とても美味しかったです!
フェアで試食をして、盛り付けの華やかさに驚きました。
晴れの日を飾るに相応しいお料理でした。

有料ですが試食会では2コースの食べ比べができるので、ぜひご両親と参加されることをオススメします。
新郎新婦は式が終わったあとに料理を食べる、プライズミールを選択することできますが、親御様はゆっくり食事ができないかと思うので、試食会で味わって頂くのもいいかな、と思います。

メイン料理のみランクアップ、などのカスタマイズも可能です。
仙台名物の牛タンなど、地元食材を活かしたメニューもあります。
自作の米や野菜などを持ち込んで料理に使って頂くこともできるそうです。

ウェディングケーキはオリジナルでいろいろなデザインができます。
好きなキャラクターをのせたり、3段ケーキにしたりと相談して決めていきます。

ケーキを子供たちに運んでもらう、という演出もありました。

人数が多ければガーデンでデザートビュッフェもできるそうです。

みなさんとても明るく優しく、親身になって相談にのってくれます。
衣装の方、お花の方、メイクの方、司会の方・・・あげるとキリがありませんが、みなさん本当に良くして下さいました。

こちらの要望をなるべく実現できるよう、最大限努力して下さいました。
できないこともありましたが、上司の方に一度は交渉してもらえたし、代替案も一緒に考えてくれて、悔いのない内容で当日を迎えることができました。

8回程度の打ち合わせがありましたが、毎回お見送りまで丁寧にして頂きありがとうございました。

車のない人には遠いかもしれませんが、バスなど手配してあれば問題ないかと思います。
近くに高速道路、ホテルもあるので車の人には利便性がいいと思います。

決め手は会場の雰囲気と口コミでした。
結婚式は一生に一度しかないので、思いっきり夢の世界を味わえるような空間をさがしていたので、この会場がベストマッチでした。

貸切型のゲストハウスなのも、ゲストがゆったりくつろげて、しっかりおもてなしできたな、と感じました。

悪かったところは特にないが、プライズルームや教会が2階にあるので、ドレスを着たままの移動が地味に辛かったかな(笑)

準備のアドバイスは、式の準備は3か月前くらいから始まりますが、事前の情報収集やだいたいのイメージ固めは早め早めに動いた方が心残りがなくて良いと思います。

式場のブログがあるので、マメにチェックして、取り入れたいものはリストアップしておくのがオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆らすかる☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る