2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

暖かみのあるアットホームな式場

チバブー さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年11月)

私たちは挙式費用に余裕がありませんでしたが、プランナーの方を始め皆さんが知恵を絞って頂いたおかげで大幅に節約できました。持ち込み等、たくさん協力して頂いて感謝しています。

披露宴会場は暖かみのあるトスカーナで挙式しました。会場には新郎新婦両家あわせて80名程度でしたが、十分収容できました。テーブルは大きすぎず、ゲスト同士の顔が近くて会話しやすいと思いました。また、新郎新婦席からはゲスト一人一人の顔が見渡せ、直接会話をする機会は少なかったのですが、十分に感じていることが伝わってくる雰囲気でした。当日は天気がよく、一面の窓からは木漏れ日が射し込み、とても心地よかったです。

落ち着きのある伝統的なチャペルで、外国人神父による誓い、聖歌隊による生演奏と感動的なものでした。私たちは比較的若い年齢での挙式でしたが、カジュアルなものよりもきちんとした形式での挙式を希望していたのでとても良かったです。大階段は山の上だけあって見晴らしがよく、とても新鮮でした。

衣裳、小物はセットでついてくるものを着用しましたが、十分に見栄えの良いものでした。タキシードは低価格でしたがバリエーションも豊富で不自由しませんでした。

結婚式会場見学から試食会と何度か食事させていただく機会に恵まれましたが、どの料理もおいしかったです。初めはリーズナブルなコースでも十分満足していたのですが、試食を重ねるうちに、こんなにおいしい料理を食べる機会はそうないことかもしれないと思い、結局ランクアップしてしまいましたが、それでよかったな、と今では感じています。特に、デザートビュッフェは想像以上に良かったので是非お勧めします。

スタッフの皆さん一人一人(掃除のおばちゃんまで!)の対応が優しく、打ち合わせの時からまるでディズニーランドにいるような気分になりました。この式場に決めた一番の理由が式場スタッフの対応の良さです。

ロケーションとして、市街地からはなれているため、打ち合わせに月一回程度通うのは車を持っていないと大変です。また、当日も午前中に挙式だったため、遠方からのゲストには前日入りしていただかなくては行けなかったりしました。しかし、送迎バスのサービスが融通を利かせてくれたので当日は問題ありませんでした。挙式に関してはとてもいいロケーションだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチバブーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る