2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. ファウンテンヒルズ仙台

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「ファウンテンヒルズ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

願いをかなえてくれる場所

とみざわ さん

挙式日 2013年10月 (投稿2013年10月)

いくつもの会場を見学し、最後にこちらの試食会に参加させていただきました。
どうしてもゲストハウスでの結婚式を希望していた私と、予算のことが心配な主人......そんな私たちの希望を叶えてくれました。
とはいえ、ペーパー類はすべて私たちが手作りし、ブーケもトスブーケ以外は持込、衣装の小物も持込、親戚と会社関係以外の引き出物は宅配にしました。なので最初の見積もりと比較してもあまり参考にはなりませんが、それでもだいぶ金額を抑えられたと思います。最初引出物を宅配にしますと言ったときに、では持込料が発生します、ということを聞いて持ち込まないのにどうして持込料.....と思いましたが、持込料はかかりませんでした。他にも、フラワーシャワーも持込料がかからないくらいに自分たちで用意し、フラワーシャワーで使いきれなかった花は会場のあちこちに可愛く飾っていただきました。

本当にお姫様になった気分です!!!エントランスからとてもきれいで、お城みたいです!!!色味も私はとても好きでしたし、披露宴会場も2つあって、それぞれがまた違ったかわいらしさがあり、自分に合ったものを選べます。ちなみに私はトスカーナ邸でお世話になりました。イメージとしては、おいしそうなチョコレートですかね(笑  自分にはかわいすぎるなーって思ってましたが、一生に一度の結婚式くらいかわいくいこうと思い、ドレスの雰囲気と会場の雰囲気を合わせました。前撮りの時も結婚式当日も天気に恵まれ、大階段のフラワーシャワーも気持ちよかったですし、チャペルの扉から光がたくさん入り、新郎新婦を素敵に照らしてくれます。映画のワンシーンのような場面ができあがります!!!
トイレもきれい、待合室も受け付けもゆったりしているし、授乳室はもちろん、当日はほかのゲストと合わないような工夫もたくさんしてあります。

ペーパーアイテムをディズニーにしたことから、せっかくだからディズニーいっぱいにしよう!!ということでプランナーさんと話をしました。プランナーさんがとても一生懸命で、メインキャンドルにディスニーがありますよ!!フラワーシャワーにディズニーの型抜きをしたものをまぜてみては?と提案もしていただき、実際に取り入れさせていただきました。
何よりもケーキ!!デザインから一緒に考えて下さって、デッサンを見せていただいた時からもうわくわくでした。当日、姪っ子にケーキを運んでもらったのですが、見てもうかわいくて嬉しかったです。かわいいだけでなく、おいしいファーストバイトでした♪

たくさんある衣装からどうやって選んでいいのやら....と思っていたら私のなんとなくの着てみたい衣装のイメージをくみ取って、いくつか選んでいただきました。きっと自分で選んでいたらきりがなかったと思います。
ウェディングドレスもカラードレスも、私にあった素敵なものを選んでいただき、あまり予算からもはみ出ないよにというところも考慮してくださいました。
衣装選びも本当に楽しかったです!!!!
ちなみにウェディングドレスの小物、ティアラ、グローブ、ネックレス、イヤリング、ヴェール、下着類はは持ち込みました。

試食会でももちろんおいしかったのですが、本番に出す料理も一度食べさせていただきました。和洋折衷の2コースを主人と食べ比べて、真ん中のコースでも十分満足できるものだったので、そちらを選びました。ただ私が食べた印象では少し味が濃かったりして飽きてしまうように感じたので、メインの肉料理をもっと和風にアレンジしてもらいました。アバウトな味付けのイメージを伝え、そこからこういうものにしていきましょうと提案もしてくださいました。当日、どんな肉料理なんだろうと不安でしたが、ブライズミールとして結婚式が終わったあとに主人と二人で食べましたが、もう最高!!!!私たちだけでなく、ゲストからも料理おいしかったよ!!!とたくさん嬉しい声をいただきました。デザートビュッフェもしたのですが、私たちが思っていたよりも好評で、テラスで行ったのですがみーーんな来てくれましたよ♪友達も親戚も会社関係のみなさんも来てくれて、そこで改めて話をしたり、写真を撮りました。デザートも格別ですよーーーー!!!!

プランナーさんとの出会いは、ブライダルフェアの時でした。笑顔が素敵な方で、いつも親身になって話を聞いてくれました。結婚式の時は夫婦でケンカするっていうのは本当で、両家の思いの違いだったり、主人との価値観との違いで辛い時もありましたが、そんなときも支えてくれるようなプランナーさんでした。支配人もわざわざ挨拶に来て下さったり、というか支配人はいつもいろんなとこをに気を配っているような方でした。当日ももちろん会場にいてくださいましたよ。
メイクさんにはたくさんわがまま言って....でも、嫌な顔しないで、何かあったら言ってくださいね、と声をかけて下さいます
。当日も前撮りとは少し違った髪型にしていだき、本当にお世話になりました。当日は緊張する私に、大丈夫ですよと励ましていただいたりと、安心して本番を迎えることができました。
介添え人の方も笑顔がとても素敵で、緊張してどうしようもない私のそばにいて下さったのがとても心強かったです。
たくさんのスタッフさんがいましたが、みなさんいつも素敵な笑顔が印象的でした。
ただ、披露宴中に友人の余興やスピーチなどが行われているときに、堂々と料理を運ぶ人がいたのが少し残念でした。もう少し場の雰囲気に合わせて欲しかったかな?エンドロールも私が手作りしたのですが、後日披露宴の映像を確認したらエンドロールが途中で終わっていることに気が付きました。一旦画面が暗くなって最後にメッセージがあったのですが、暗くなって終わりと判断されてしまったようです。過ぎたことなのでどうしようもなりですが、そのことを伝えた後のアフターフォローもしっかりとしていたと思います。また、現金でお支払いをしたのですが、それがエントランスの待合室で仕切りも何もない場所なので、来館している人たちにお金のやり取りが丸見えでした。100万円を超えるようなやりとりなので、もう少しその辺を配慮すべきかなと思いました。

駅からは遠いですが、バスを手配したのでそれほど気になりませんでした。周りにはいろんな施設がありますが、あまり気になりません。

ブライダルフェアに参加し、直接式場とやりとりをしました。

とみざわさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみざわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る