神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「チッタウエディング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川崎駅
レストラン
くっく! さん (女性)
2012年8月
2015年4月

イタリア風&アットホームな式ができる
くっく!さん(チッタウエディング口コミ)

他の会場に比べ小規模な感じもあり、提示してもらった見積りはそこまで高くはありませんでした。
値引きについてはまだ仮の段階でしたので、特にいただけなかったです。

挙式会場自体はそこまで広くはないですが、内装もとても綺麗で雰囲気もあり厳粛な式を挙げられそうでした。
また会場もアットホームな披露宴を挙げられそうな感じでとてもよかったです。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくださったので、準備から式まで安心して任せられそうな感じでした。
何と言っても会場だけでなく周りの建物自体がイタリア風のたてものなのでとても雰囲気のある式になりそうです。
お天気の日にはバルーンを飛ばしたり?出来そうな感じなので良さそうでした。
全体的にこじんまりした感じではありますが、周りに色々な施設があるためトイレにも困らなそうです。
また同じ敷地内にスタバとかあるので、披露宴と2次会のあいだにお茶とかできるので、ゲストもうまく時間を使えそうな感じでした。

演出のアドバイスは特にいただいていないです。

敷地内にドレスや小物を展示してあるとこがあったのですがドレスは白1着がマネキンが着ていて他はカタログで見るような感じでした。
もう少し話をつめればキチンと見せてもらえたのかもですが、私の時はそんな感じでした。

下見で担当してくださったスタッフの方はとても丁寧で安心して式を任せられそうな感じでした。
結婚式は初めてなので分からないことばかりでしたが一つ一つの疑問に丁寧に答えていただきました。

最寄りの駅は川崎で、駅から繋がっている地下を通ってラチッタデッラの入り口まで来れるし、徒歩5分圏内なのでゲストを招待するにはとてもいい環境でした。
またロケーションもイタリア風の建物に囲まれとても雰囲気のあるところで式を挙げられる場所だと思いました。チャペル自体はそこまで大きくはないですが、アットホームな式を挙げられそうです。
また飲食店が沢山あるので2次会にも困らないと思います。
駅周辺と言うこともあり仮に披露宴と2次会の間が空いていてもゲストが退屈しないで過ごせると思います。
私自身は招待客の人数がおおかったため別の会場に決めましたが、雰囲気や案内していただいたスタッフの方もとても親切にしてくださったのでとてもいい会場だと思います。

チッタウエディング

(返信日:2015年5月3日)

くっく!様

この度は、チッタウェディングにご来館をいただきまして
ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

また、温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りございます。

ドレスにつきましては説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。
施設内ではないのですが、提携のドレスショップをご案内させていただいております。
ご成約前でもご希望がございましたら、ドレスショップのご見学も可能ですので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

大切なご結婚式の会場選びですので、くっく!様のご要望が叶うよう、
精一杯お手伝いさせていただきます。
ぜひ、引きつづき、ご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくっく!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 チッタウエディング
住所 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ3F