3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

荘厳な挙式とアットホームな披露宴が可能
立地が良い分、総額がやや高くなる

uw_kaede さん

挙式日 2020年11月 (投稿2021年2月)

見積もり時には70名で298万円でしたが、最終的に400万円近くなりました。値上がり理由は装花や衣装にこだわった為です。アルバムは少しお値段がはりましたので、挙式が落ち着いた時に自分たちで作成しようとデータのみ渡していただく形を取り値上がりを抑えました。会場のクオリティやスタッフの対応を考えても、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、外国の教会で使用されていたステンドグラスがとても素敵な雰囲気に仕立ててくれていました。天候に左右されずに素敵な挙式が叶う会場です。披露宴会場は大きなシャンデリアと階段が目を引き、私たち夫婦が大好きなハリーポッターの世界観を表現できました。ゲストに会わないよう移動するには商業ビルの従業員用通路を通りますので、そこで人と会うことがあります。会場まで少し歩きますが、ドレスの裾が汚れないようスタッフさんがサポートしてくださり、挙式会場の素敵な雰囲気のなか両親とのファーストミートを叶えられました。

新型コロナの影響で二次会を断念したこともあり、披露宴でゲストも加わって何か思い出に残ることをと考えていました。担当のプランナーさんとシェフに、各卓をチームに見立てて野菜と果物をチョイスしてもらってポリジュース薬(野菜ジュース)を作ることを提案。シェフには使用する素材で色々な提案をいただき、プランナーさんには披露宴の構成でどう配置すればゲストがその世界観に入れるかをアドバイスしてくださいました。ゲストが立ち回らずに楽しめて、それでいてハリーポッターの雰囲気を再現できた演出に満足です。

数はそんなに多くはありませんでしたが、上質で素敵なデザインのものが揃っていたと思います。予約制だったので、母2人を交えてゆっくり選ぶことができました。セミオーダーなので少しお値段は上がりますが、とても素敵なドレスをご用意いただきました。

試食では4つのコースを食べ比べさせていただきましたが、シェフが用意してくださったのは既存のコースに全くとらわれずに考えてくださったハリーポッターをイメージした料理の数々でした。美味しさはもちろん、「ウィーズリー家の朝食」など名前にも工夫を凝らしていただきゲストも私たちもワクワクしながらお料理を待ちました。もちろん味も抜群でとても好評でした。

私たち夫婦は挙式を決めた後に新型コロナウイルスの感染が拡大し、元々7月に予定していた式を延期または中止する方向で舵を切りました。その際、担当プランナーの方が何度も電話で話を聞いてくださり、延期に伴う料金のお支払い時期や会場でできる新型コロナ対策など様々な点でお力添えくださいました。結果、アクリル板や手指消毒のためのアルコール除菌液の設置を始め対策を取った上で当日を迎えることができました。また、ハリーポッターをモチーフにした私たちのために受付に羽ペンを用意してくださったことも、当日とても嬉しかったお心遣いのひとつでした。ありがとうございました。

大阪なんばの中心に立地していて、府内から集まる親族はもちろん、遠方から来てくれるゲストにとってもアクセスの良い場所でした。飛行機を使うゲストはリムジンバスや南海電鉄で、また電車のゲストは御堂筋線など地下鉄を利用。周辺の宿泊施設も様々で、それぞれが式の前後で思い思いに過ごせたようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuw_kaedeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F