3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

お料理が決め手になりました。

ayumin29kita さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

親族のみでしたので、22名で、見積もりより、50万円ほど、アップになりました。
花、ウエディングケーキ、衣装小物、料理で値段が上がったのと、
音楽を、予定していなかったので、その分、金額が上がりました。
見積もり+50万円UPくらいを予定していたので、予算内かなと思います。

チャペルのステンドグラスがすてきでした。生演奏のパイプオルガンもよかったです。
披露宴会場も、私たちにとっていいサイズでした。

既成よりオリジナルをと考えてられる式場でしたので、一つ一つがオリジナルでした。
人前式でしたので、こちらの希望をふまえつつ、沢山案を出していただき感謝です。
親族にもいい式だったねと言ってもらいました。

直近での申し込みのため、衣装は全て定額で追加料金がなかったので、心置きなく衣装を選ぶことができました。
サイズもいろいろありました。
納得のいくまで、十分時間をとっていただけて感謝です。
小物は、追加料金がかかるので、予算オーバーしたってことにならないように、予算にあらかじめ入れておいた方がいいです。

式場を、決める点で、高齢の祖母が食べられるメニューを作ってくれるところを探していました。
こちらでその話をしたところ、「任せてください」と心強いお言葉をいただき、
実際、祖母が食べやすい形態で提供してくださり、祖母が完食してくれたので、嬉しかったです。
この点で、ここで挙げて本当に良かったと思いました。

お肉にこだわったため、料金アップしましたが、皆様満足してくださったので、良かったと思いました。

打ち合わせでは、こちらの話をじっくり聞いてくださり、思い描いている式に近づけるよう、一緒に考えてくださいました。

駅からは少し離れているため、分かりにくいかもとの心配もりありましたが、親族だけの式で、皆様車だったのと、どの親族からも来ていただきやすい場所となりました。
ただ、parksの駐車場は土日は上限ないので、近隣の駐車場に止めていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayumin29kitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F