3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅

結婚式を挙げるチャペルが素敵☆
式場スタッフ同士の情報共有がやや不足。

Lion☆Dance さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

ちょうど結婚式場を探していた時、お得なプランがありました。
そのお得なプランが当てはまる条件にこだわりがなかったので、費用的には嬉しかったです☆
アットホームな結婚式で良かったので、抑えれるところは抑えたので、見積もりより安くなりました。
あの素敵な結婚式場で、個人的には満足のいく金額で挙げれたと思います!

素晴らしいチャペルです☆
一目惚れでした(笑)

白を基調としたチャペルで百合の香りが漂う洗練された雰囲気があります☆
全面、ステンドグラスで絵柄が素敵!赤いバージンロードを歩くことができ、パイプオルガンが響き渡る!!
こんな感じの式場がお好きな方は、見学をオススメします(笑)

披露宴の余興で何かできないかと相談したところ、色々と親身になって提案していただきました☆
夏でしたので、キャンドルサービスの代わりにフルーツポンチにしてサイダーを注いて回ることにしました!
スイカの器に、列席者達がフルーツを入れて、最後に新郎新婦でサイダーを注ぐことにより、全員で1つのものを作るという参加型イベントみたいになりました☆列席者には大好評でした☆夏っぽい季節感も感じていただけたと思います!小さなお子様も美味しく食べてました☆

衣装はけっこうイマドキなデザインのドレスを取り揃えていると思います☆
そのため、けっこう目移りしました(笑)

色々試着させてもらえて、カラードレスは特に気に入る一着に出会えました!
列席者の友人達からも「可愛い」とのお言葉をいただき大満足です☆
ウェディングドレスも変化することができるデザインのものにしたので、倍楽しむことが出来ました☆

他の式場のドレスはどうか分かりませんが、
クオリティーが高いドレスが揃っているように思います。

ドレスのコーディネーターさんも小物の相談をしたところ、親身になって応えてくれました!
ドレスに合う小物とか専門目線ならではで教えていただけたので、とても参考になりました☆

料理、美味しかったです☆

オリジナリティ溢れる料理もできるようで、料理自体を楽しくさせることは出来ると思います。
(例えば、試食会にてハート型のパンとか…ディズニーをモチーフにした飲み物とか…)

本当はメインをもっとグレートアップさせたかったのですが、
予算との兼ね合いにより、断念したのが残念でした…

料理に味と面白さを求めるなら、オススメします☆

フレンドリーな雰囲気があります☆
そのため、打合せも気軽にできます♪

話しかけやすいので、思ったことを言いやすく、
自分のやりたい結婚式のイメージが掴めやすいかもしれません☆

マイクロバスのチャーターが出来ました☆
そのため、駐車場も近かったので、遠方の列席者も参列しやすかったように思います!

ただ南海なんば駅以外からの道のりは、すこし複雑なので、大阪に詳しくないと、多少迷うかもしれません…
それでも通常でしたら約10分程で到着できると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLion☆Danceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モン サンミッシェル 大聖堂 ~ザ・ガーデンコート~
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス8F