Lion☆Dance さん (女性)
2018年7月
2018年8月

結婚式を挙げるチャペルが素敵☆
式場スタッフ同士の情報共有がやや不足。
Lion☆Danceさん(モンサンミッシェル大聖堂-ザ・ガーデンコートなんばパークス-口コミ)

ちょうど結婚式場を探していた時、お得なプランがありました。
そのお得なプランが当てはまる条件にこだわりがなかったので、費用的には嬉しかったです☆
アットホームな結婚式で良かったので、抑えれるところは抑えたので、見積もりより安くなりました。
あの素敵な結婚式場で、個人的には満足のいく金額で挙げれたと思います!

素晴らしいチャペルです☆
一目惚れでした(笑)

白を基調としたチャペルで百合の香りが漂う洗練された雰囲気があります☆
全面、ステンドグラスで絵柄が素敵!赤いバージンロードを歩くことができ、パイプオルガンが響き渡る!!
こんな感じの式場がお好きな方は、見学をオススメします(笑)

披露宴の余興で何かできないかと相談したところ、色々と親身になって提案していただきました☆
夏でしたので、キャンドルサービスの代わりにフルーツポンチにしてサイダーを注いて回ることにしました!
スイカの器に、列席者達がフルーツを入れて、最後に新郎新婦でサイダーを注ぐことにより、全員で1つのものを作るという参加型イベントみたいになりました☆列席者には大好評でした☆夏っぽい季節感も感じていただけたと思います!小さなお子様も美味しく食べてました☆

衣装はけっこうイマドキなデザインのドレスを取り揃えていると思います☆
そのため、けっこう目移りしました(笑)

色々試着させてもらえて、カラードレスは特に気に入る一着に出会えました!
列席者の友人達からも「可愛い」とのお言葉をいただき大満足です☆
ウェディングドレスも変化することができるデザインのものにしたので、倍楽しむことが出来ました☆

他の式場のドレスはどうか分かりませんが、
クオリティーが高いドレスが揃っているように思います。

ドレスのコーディネーターさんも小物の相談をしたところ、親身になって応えてくれました!
ドレスに合う小物とか専門目線ならではで教えていただけたので、とても参考になりました☆

料理、美味しかったです☆

オリジナリティ溢れる料理もできるようで、料理自体を楽しくさせることは出来ると思います。
(例えば、試食会にてハート型のパンとか…ディズニーをモチーフにした飲み物とか…)

本当はメインをもっとグレートアップさせたかったのですが、
予算との兼ね合いにより、断念したのが残念でした…

料理に味と面白さを求めるなら、オススメします☆

フレンドリーな雰囲気があります☆
そのため、打合せも気軽にできます♪

話しかけやすいので、思ったことを言いやすく、
自分のやりたい結婚式のイメージが掴めやすいかもしれません☆

マイクロバスのチャーターが出来ました☆
そのため、駐車場も近かったので、遠方の列席者も参列しやすかったように思います!

ただ南海なんば駅以外からの道のりは、すこし複雑なので、大阪に詳しくないと、多少迷うかもしれません…
それでも通常でしたら約10分程で到着できると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLion☆Danceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

時期的には安いときでしたが、かなり見積もりから80万くらい上がったしまった。 料理は美味しいが高いし試食にお金がかかることに驚いた。普通は契約したらタダのイメージだったのですが。 衣装室の担当の方が...

山の月 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

最初の見積から人数は20人くらいは減ってますが金額は変わらなかったと思います。 やはりなんばという事で高いのは分かっていたことですが初期の見積が最低価格なのである程度はプラスして見積りしてもらった方がい...

ダダ0822 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

最初の見積もりよりは、150万程高くなってしまいました!(笑)ですが、割引は充分につけてもらっていますし、自分たちが譲れないところ(ドレス、料理、引き出物、装花など)は満足するようにしました!一生に一度...

ゆうさあ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

当初の見積もりでは300万円ほどでしたが、ゲスト70人で、結局500万円程になってしまいました。料理のグレードを上げたのと、装花にも予想以上にお金がかかりました。 途中途中で、最初の見積もりからどれだけ...

kumi0909 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 本番

最初出された見積もりからは上がってしまうと思います。ですが、こちらのしたいことを絞り込んで下げられるところは削れて最終的な金額は満足のいく結果となりました。会場の雰囲気や立地、会場スタッフの対応の良さを...

ファーストバイト
    Petit Prince さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-597418
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 8F