結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅
a_ri_a さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

派手さはないが、安心のホテルウェディング
a_ri_aさん(博多サンヒルズホテル口コミ)

特にこれといって売りも感じませんでしたが、逆に言えばマイナスに感じたこともありませんでした。一般的で王道なホテルウェディングでした。
ロビーも広々あり、ウェルカムドリンクをいただきました。

演出は新郎新婦のアイディア次第なところもあるでしょうが…。特にこれといって目新しいものはなかったですね。イミテーションのウェディングケーキに入刀、キャンドル点火、フォトラウンド、花嫁の手紙など。
進行はスムーズでアクシデントもなく、ホテルウェディングの王道といったところです。
プロジェクターも見やすかったですよ。

すごいボリュームでした。お酒も入りますので、結構他の結婚式では残すことはないのですが、丸々2皿くらい入りませんでした。申し訳ない…。味も美味しかったです。オシャレで流行りの、とかではないですが、どの料理も安心して食べられました。

テーブルに1人担当さんがついてくれたのですが、担当とは言っても配膳などは複数の方がされます。担当さん以外に飲み物を頼んでも全く来ませんでした。担当さんだけにしか頼めないのでしょうか?笑顔も少なく、少し残念でした。
進行している男性スタッフは、さすが笑顔を素敵に保っていらっしゃいました。
ウェルカムドリンクを担当していた方も、気軽に話して頂けて印象よかったです。

吉塚駅から歩いて行けて、交通の便はいいです。駅で降り口を迷ったくらいですね。吉塚駅も急行が止まるし、博多駅の隣でアクセスしやすいと思います。

キャンドルのセットが高々と高砂に置いてあり、テーブルから少し新郎新婦が見にくかったのが残念でした。
司会の方はスムーズに進行されていました。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテルスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月24日)

a_ri_a様

この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

a_ri_a様の仰る通り、当式場は一般的で王道なホテルウェディングであり、派手さはないですが、分かりやすく、広々とした空間で、どの年代の方にも安心して寛いで頂けるよう心掛けております。

お料理には満足頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
ご両家様からの「有り余るほどのおもてなし」として、お料理は味はもちろん、ボリュームにもこだわって作っています。

しかし、配膳のサービススタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
テーブル担当だけでなく、会場内のスタッフ全員が、全てのお客様の対応をしなければなりません。
頂いた意見をしっかりサービススタッフと共有し、今後、お祝いの席でご両家様に代わってお客様をおもてなしする立場として、笑顔を欠かさず、誠意と真心で皆様に満足して頂けるよう努めて参ります。

キャンドルセットに関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
新郎新婦様のお姿が、極力見やすいような配置を心掛けてはおりますが、まだ改善すべき部分もあると感じました。

今回頂戴した意見を活かし、全てのお客様に満足して頂ける式場になるよう努めます。

ありがとうございました。

・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・~~・
【2015年9月 リニューアル】
―大きく進化した博多サンヒルズを体感―
◆福岡初!壁一面使った大迫力のプロジェクションマッピング入場体験
◆映像を使った感動の挙式体験
◆最新のコーディネート 『CANDY COLORS COLLECTION』
◆豪華な無料試食

気になる方は ぜひ一度「博多サンヒルズのフェア」にご参加ください
【土・日・祝日・平日】随時ブライダルフェア開催
お気軽にNET予約・お電話0066-9680-515220(無料通話)にて
お問合せください

価格重視の方・おめでた婚・お急ぎ婚・パパママ婚・挙式のみ など
経験豊富なプランナーがおふたりのご要望をお伺いさせて頂きます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa_ri_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
通話無料0066-9680-515220
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・第2,4水曜日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55