浅草駅,田原町駅
たにはな さん (女性)
2016年7月
2016年11月

ラグジュアリーというよりアットホーム
たにはなさん(浅草ビューホテル口コミ)

安いと思います。
見積もりからどのくらい上がるかはわかりませんが、基本的なものは全部入れてもらいました。

よく言えば古き良き、悪く言えば古臭い…
スタッフの方も年配の方が多いのか、スタイリッシュというよりはアットホームな雰囲気です。
片面が窓になっている高層階の披露宴会場を見学しました。
色味がシックな分目立ちやすいのかもしれませんが、壁や椅子に傷があるのが気になりました。
この披露宴会場は縦長でも横長でも使えるようですが、その場合は最大テーブル数が変わってくるそうです。

浅草ならではの演出ができそうです。
席札も扇子や提灯にすることもできます。
演出も人力車での入場や落語家さんを呼ぶこともできるそうで、サプライズで楽しい式にできます。

下見はしていませんが、ホテル内の衣装室とタカミブライダルさんが提携のようです。

海老のお料理は美味しかったです。
デザートはデザイン重視で味は普通でした。

シェフの方と相談して出身地の食材を使ったりオリジナルの料理を出すこともできるというところは魅力的でした。

第一印象は親しみやすく、質問にも的確に答えてくださっていたように思います。
いざ契約の話になると、とにかく押しが強くしつこいので、色々な会場を見て決めたい方ははっきり断る方がいいです。

TXからは近いが、他の浅草駅からは少し歩く気がします。

人気の会場なので、希望の日取りや時間がある方はお早めに。

浅草ビューホテル

浅草ビューホテル ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月8日)

たにはな様

この度は口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございました。

初期のお見積りには、ご結婚式に必ずかかる費用をお入れしております。その後、お打ち合わせを進める中で、ご要望に合わせてお見積りのお直しをしております。おとはお二人がゲストを思う気持ちとお二人のこだわりで変わってくるのではないのかなと思います。ブライダルフェアの特典や、アイテムフェアの特典などを上手にお使いいただければ幸いです。

浅草ビューホテルは観光地の真ん中にあり、ロビーにはお神輿や酉の市の大きな熊手などもあって下町情緒を感じていただけるホテルかと思います。
ホテルのラグジュアリーさも持ちつつ、下町感も感じていただけますので、これぞ浅草ならではのホテルの雰囲気かと思います。
そして浅草ならではのオリジナルアイテム、演出についても気に入っていただけ大変嬉しく思います。人力車、席札提灯、席札扇子、鏡開き、地元浅草の職人さんと直にやり取りしておりますので、スムーズな手配や適正価格でのご提供が可能となっております。

ビューホテルでは「食のビュー」をモットーにしております。味はもちろんのこと、見た目にもこだわってご用意しております。食材にもこだわり、季節の旬の食材を使用するため、年に4回メニューも改めて季節メニューとしてご用意しております。そのため、より美味しくお召し上がっていただけます。また、オリジナルメニューもご対応させていただいておりますので、シェフと直接お打ち合わせをしていただきます。地元の食材を使ったメニューも可能でして、ゲスト様には大変喜んでいただけます。

スタッフに関しまして、最後に不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。たにはな様からご指摘いただいた様々なご意見、改めて日々のご案内を見直すものとなります。お恥ずかしながら、たにはな様からご指摘頂いたからこそ改善に努めさせて頂くことができました。真摯に受け止め、プランナー全スタッフに共有させて頂き、皆様に気持ち良く過ごして頂けるようなご案内になるように改善していきたいと思います。
貴重なご意見のご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたにはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1