軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
rinrinlala さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月
演出 - 料理 5.00

星野リゾートのサービス力
立地が悪い、混雑している
rinrinlalaさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

最初にいただいた見積りはかなり高額に思えましたが、割引きプランのある日程を教えてもらい、そこに変更したおかげで、最初に比べてかなりお得な見積りになりました。
ただし中身は最低限の見積りなのでここから上がりそうです。

都内で挙式を行う予定が、初めて写真を見たときのインパクトが忘れられず、旦那を説得して下見に行きました。実際に見たときはその圧迫感と作り物感にガックリ。しかし旦那はこのこじんまりとしたところが気に入ったようで、こちらに申し込みすることになりました。

コース試食させていただきました。見た目も美しく、大満足です。

素晴らしいサービスでした。

軽井沢駅から離れています。さらに教会の前は駐車場でたくさん車が止まっており、せっかくの雰囲気が残念です。

宿泊提携しているブレストンコート、星野や軽井沢のほかにも、BEB軽井沢という新しいカジュアルホテルができるそうで、こちらも婚礼割引プランがあるそうです。

rinrinlalaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrinlalaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての下見だったので、見積もりをいただいた時はこんなものなのかと思いました。 当日成約特典等は特にありませんでした。押し売りや営業もしつこくなかったです。 私は石の教会よりもう一つ教会の方が暖か...

面白い演出
    とぜっこ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)

有名な式場で料理等のクオリティも高いので、やはり費用も高めだと感じました。30名での見積もりで200万円を超えるくらいでした。引出物が見積もりに入ってないことや、宿泊代、お車代を考えると300万円くらい...

りょうちち さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

予算など下調べをせずに相談に挑んだので、明細書を出していただいたときに、安いのか高いのかよくわからなかった。 指定の期間の結婚式を挙げる契約だと、特典がつく。もしくは、割引がある。など紹介していただきま...

植木鉢
    なゆ18 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年8月)

有名な石の教会なのでお値段は相場より高めです。最初の見積もりは本当に最低限のものだと考えて、2~3倍は考えたほうがよさそう。シーズンや曜日、大安・仏滅等でずいぶん金額も変わるため気にならない方はそちらを...

石の美しい造形物。
    tsubomi さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年12月)

平日希望でしたので安くて、見合った内容でした。しかし、基本料金の見積もりですので衣装のプラスなど費用は値段あがると思いました。 軽井沢の教会で今回は銀座にあるサロンに行きました。実際には何度か現地...

ム- さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年9月)

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-513072
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉