福岡 北九州エリアのゲストハウス「西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

risa2122 さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年5月

レアな式場♪誰ともかぶらない
risa2122さん(西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)口コミ)

とても良い。風情があってレトロな感じがしました。あまり予約が取れないような印象を受けました。ここで挙式できたら、素敵だなと思いました。
挙式が屋内と屋外のパターンがあり、天気に左右されるのが残念でした。

古風で良い。披露宴会場の雰囲気は良いけれど、狭いので、大人数だと不便だと思いました。

模擬挙式を見学しましたが、モデルさんがとても綺麗でテレビを見ているようでした。
ピアノなどの生演奏が素敵でした。

階段にレトロな感じの長袖のドレスが展示されていました。とても気に入ったのですが、サイズがありませんでした。
提携先の衣装店では、いろいろなドレスを数日にかけて、試着させていただきました。デザインが少し古く感じました。

コンソメスープがしょっぱかったので、飲めませんでした。母が同じスープをふつうに飲んでいたけれど。
食器がほとんどノリタケでした。食器は素敵でした。
シェフの方の料理の説明もあり感じが良かったです。

プランナーさん、他スタッフは品があり、とても感じが良かったです。

わかりにくい場所にあります。交通の便もよくないです。遠方の方はかなり分かりづらいと思います。

料金前払い制だったので、余裕がなく、ここは諦めました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrisa2122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 西日本工業倶楽部(国指定重要文化財 旧松本邸)
住所 福岡県北九州市戸畑区一枝1-4-33