福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅
risa2122 さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年5月

シックな門司港迎賓館♪思い出づくりにぜひ
risa2122さん(マリーゴールド門司港迎賓館口コミ)

少し高かったように思います。できること(招待状作成や音楽、ムービー作成など)は自分たちでするようにしたのですが、それらを省いても請求額は高かったです。マリーゴールド門司港迎賓館の立地条件と料理の質を考慮すると仕方ないのかもしれませんが。遠方からの参列者にとっては、駅から近く、場所もわかりやすく、また門司港レトロや門司港ホテルなどの宿泊施設があって満足だったようです。

とてもシックな感じで、下見をした時から気に入って、ここで結婚式をしよう!と決めました。
よくを言えば、余興の際のベリーダンスが参加者全員に見えるようにお立ち台?みたいなステージがあればいいなと思いました。前席の方しかおそらくベリーダンスが見えていなかったと思います。

料理を運ぶスタッフの中に料理にとても詳しく、説明も上手な方がいらっしゃいました。設備等も他の結婚式会場に劣らないくらいすごいですが、下見の時点でこの方のサービスは素敵だなと思いました。

太っていたこともあって、自分の気に入った体に合った衣装がなかなか見つからず、提携先のお店に何度か行かなくてはいけませんでした。北九州市から熊本までの何度かの往復は少しきつかったです。
あと長袖のレトロなドレスを探していましたが、自分の理想にかなうドレスは見つからなかったです。

いろいろな式場の下見に参加しましたが、どこの結婚式場よりも一番おいしかったです。料理でこの式場を決めました。

プランナーの方には、とても親身にしていただきました。自分たちでしなければいけないことも嫌な顔せず、アドバイスをくれたり、お手伝いしてくださいました。
ヘアメイクの担当の方もとても上手で、今でも時々美容に関してお願いする機会があるくらい信頼しています。

交通の便はとてもいいと思います。門司港駅から近くだし、門司港をあまり知らない遠方の人でもわかりやすいと思います。門司港レトロもあって観光もできて風情があって素敵だと思います。

risa2122さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrisa2122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21