3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 播磨国総社

兵庫 姫路市・明石市エリアの神社・仏閣「播磨国総社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

信頼できるスタッフさんがいっぱい

にのみ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

最終的には75名で400万円弱でした。見積もり時より料理のグレードを一つあげたので、多少上がりましたが、ほぼ想定内だったと思います。前撮りのロケーションプランやマッピングなども盛り込まれていたのでよかったです。

和婚のこだわりがあったのですが、披露宴会場の雰囲気はぴったりでした。ゲストの人数は75人ほどで多い方かと思いますが、歩くスペースもしっかり確保してされています。和婚なのでバージンロードがないなと思いましたが、披露宴入場時に同じような演出もあり、両親も大満足です。

マッピングからの入場はゲストの方からもおぉーという声が上がっていたようで、びっくりしていただけました。少し音が大きかったようで、ちびっこはびっくりして泣いてしまったようです。。
派手な演出はそこまでなかったかもしれませんが、人数もおおかったので、無理に詰め込まず、各卓は写真に時間をとるのもいいというアドバイスもいただき、結果、ゲストの方とのゆっくりした時間がとれたのはよかったです。
新郎からのサプライズにはびっくりでした!スタッフの方々にもとてもお世話になりました。

提携先はいずれも複数あり、自分の好みに合わせて選ぶことができました。衣装合わせの予約は土日なら早めがいいかと思います。試着は特に制限ありませんでしたが、ドレスは種類も多いので、事前にホームページであらかじめ決めていくとスムーズです。こちらの好みを丁寧に聞いてくださり、小物などのアドバイスもいただけたので、ありがたかったです。和婚にぴったりのリングピローもいただけ、当日の式で使わせていただきました。
何より、スタッフの方が丁寧でとても素敵でした!

ゲストの方からとっても喜んでいただきました!お城の器に皆さん驚いたようです。お箸で食べれるのもよかったようです。
ウェディングケーキがわりのウェディングちらし寿司も具沢山で美味しかったです。固くならないかと心配もありましたが、全く問題なしです!

打ち合わせの時からとても親身に相談に乗っていただきめした。何もわからない中で、一から説明いただき、安心して打ち合わせを進めることができました。
途中、担当の方が変わることになりましたが、しっかり引き継ぎいただき、そちらも不安なかったです。母の体調が悪かったこともあり、直前にいろいろ配慮いただいたのがとてもありがたかったです。当日もたくさんサポートいただきました。
挙式時はメガネを外したため、ほとんど見えていなかったのですが、介添えの方にずっと補助いただき安心でしました。
カメラマンさん、映像スタッフさんも、撮影時にとても褒めてくださるので、ノッテしまいました笑
美容室の方も着付けは手早く苦しくなく、メイクも普段と違う自分になれたように感じられて最高でした!

駅からの歩いて行ける距離です。送迎バスも出していただけるので、ゲストの方へご案内させてもらいました。タクシーや代行もすぐ手配してもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにのみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 播磨国総社
挙式スタイル 神前