3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野ホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸北野ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

とても素敵な会場!でも…

3.00 3.50 - 4.50 4.00 3.00 -
たぬこ さん

訪問日 2010年10月 (投稿2010年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
全ての単価が他会場よりも高めだと感じました。特に装花代!細かい打合せをしないと詳細金額が出ない事に加え、会場がホテルなので、お花で飾りたい・飾った方が見栄えがよさそうな箇所が多く、見積りに出される金額より最終金額が跳ね上がりそうな予感が大いにしました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
とても雰囲気のある建物で、私たちが思い描いていたイメージにピタリと当てはまりました。当日の新婦控え室となるのがスウィートルームと言うのも、ポイントが高かったです。
ただ披露宴会場がL字に近い形をしているので、列席者が多くなり、会場全体をフル活用する場合には一考が必要かと思います。また挙式会場(?)ですが、ホテルロビー奥の中庭(天井吹抜け)に敷物を敷いた上に椅子を並べた、当日セッティングする会場になります。私の考えが『愛を誓う場を当日作る』というスタンスに添わなかった為、全体の雰囲気の高感度を下げるポイントになってしまいました。

■ 料理の満足度
特に試食が出来る訳ではなかったので、自分達でランチにお邪魔しました。流石にオーベルジュだけあって、料理・サービスは最高でした。

■ 式場スタッフの満足度
実際に話をしたのはプランナーさんと、レンストランのスタッフの方のみでしたが、どの方も親切・丁寧に対応して頂けました。どんな無茶なお願いにも嫌な顔一つされず、とても気持ちよくお話が出来ました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私たちは車で会場へ行きましたが、少し分かりずらいかな…という感覚は否めません。メインストリートに近い場所に立地しているので、付近の交通状況を良くご存知の方には不都合無いと思いますが、普段から三宮へ行きなれていないと、簡単に理解できる場所ではありません。また電車でお越しの来賓、特にドレスアップをした女性にとっては、駅から徒歩で会場へ向うのは無理があります。タクシーが必須だと思います。

神戸北野ホテルという、一つのネームバリューを持った会場の為、会場自体に憧れを持つ方は多いと思います。ですが、そのネームバリューに添った式内容でないと、ホテルの名前に負けてしまうような気がしてしまいました。
会場のお花にしても衣装にしても、来賓の中には『北野ホテル』と言う会場に期待を寄せて来られる方が大勢いらっしゃると思うので、予算に大幅な限りのある結婚式では、かえって新郎新婦の中に後悔の念が残る気がします。

『予算って何?好きな事を好きなだけするの!』といカップルには非常に向いていると思います。一方で、会場への憧れだけで式を行うのには危険が潜んでいる可能性があります。その憧れが裏目にでるかも…!?

たぬこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸北野ホテル
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20