2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅
国内リゾート

雰囲気に流されずよく検討したほうがよい

3.50 4.50 4.50 - 2.50 4.00 -
judgewoman さん

訪問日 2012年9月 (投稿2012年10月)

他と比べると高いという話を聞いていたのでどのくらい高いのかなと思いながら訪れました。とにかく見積もりを作ってくださいとお願いして作ってもらい、一つ一つの項目を見れば特別に高いという感じはしませんでした。日程上、平日での挙式を考えていて軽井沢高原教会を見学しましたが、平日は6万後半とすごくリーズナブルです。そこにないとウェディングではプラス2万でやれるそうです。軽井沢というブランドも考慮すれば妥当でしょう。

雰囲気、教会は最高です。森の中にひっそりとたっているという感じで綺麗に管理されています。庭も木々でつくったオブジェなどが飾られていてよかったです。牧師さんがいらっしゃる施設もとなりにありました。

ブレストンコートの敷地に入ってからの雰囲気はすごくいいです。小さな山ひとつ全部ブレストンの敷地でプライベート感があります。木々も多く敷地は整備されているので軽井沢らしい感じが存分に感じられると思います。

インターネットで下調べをした時はいい評判と悪い評判が50/50という感じでしたのでどうなんだろうかと不安でした。
実際に行くと女性の方がピンクのかわいいお茶を出してくれてIpadを使ったりざっくりした見積書を迅速に作ってくださりプレゼンしてくれ、最後にお名刺をいただきました。アポなしでいったせいか他の人たちは個室での対応でしたが私たちは違いました。それでも平日でしたので他にはだれもいなくてゆっくりお話を出来たので申し分ありません。
「何かございましたらわたくしまで」と説明してくださった方がおっしゃられていたのでメールで質問事項を書いたら会ったこともない人から連絡が来ました。ざわざわ名前を書いてメールし、お忙しいだろうと思ったのでメールをしたのに「他の客の対応で手がふさがっているため」だそうでメールなら時間を見つけて返信できるのではないのか?と思ったりしました。その次の日にも違う方から返信が来ました。メールチェック、返信は当番制か何かかで毎回違うスタッフが対応するのでしょうか。こちらとしては不安で仕方がないです。

ロケーションは最高だと思います。軽井沢らしいに尽きます。交通の便は新幹線の軽井沢駅から距離があるのでタクシーなどで行くしかありませんが遠くはないので車だったらすぐだし不便さを感じる事はありません。

軽井沢の雰囲気、教会の設備などは申し分ありません。人気があるのは事実ですので全国から人が集まってくると思います。だからなのか対応してくださるスタッフがころころ変わり困惑します。オリジナルの結婚式を想像しているとまったく臨機応変の対応は出来ませんし取り扱ってもらえません。決められた枠からはずれた対応はしない方針だと思います。相談しても機械的で決められた事はこれ、それ以上はできない、自分で手配してなどといわれてしまい、安心できませんでした。また温かさを感じる事が出来ませんでした。本当はあの教会で結婚式をしたいけど一生に一度の事だし対応に不安が残るのではと思い他の場所も見始めています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjudgewomanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事