石川 金沢市エリアのチャペル・教会「金沢モリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

akki_0404 さん (女性)
2015年7月
2016年9月

ステンドグラスの美しさとスタッフです。
ビデオのカメラが定点カメラだったこと。
akki_0404さん(金沢モリス教会口コミ)

基本のプランでしたいことはすべて入っていたので満足です。衣装屋さんも、とても、親身になってくれ満足いくドレスが着られました。
ただ、後撮りのときに、ヘアセットの方が携帯で写真を撮ってくれたのですが、勝手にすべての写真が加工されていて好きなように加工できなかったことだけ残念です。

元々ステンドグラスの美術館でもある教会なので、ステンドグラスのある教会で式をあげたい!と思っていたので見学の時点で心を奪われました。とても厳かな雰囲気で、クラシックな雰囲気が好きな方はとても良いと思います。

親族の待合室では、美味しい紅茶を出してもらえてよかったそうです。
フラワーシャワーの前に、私たちに気を使いカメラマンにこんな写真を撮ってあげてくださいと頼んでくれたことがとても、嬉しかったです。

色々なドレスを、着させていただき、的確な意見を言っていただきました。私が似合うな、いいなと思ったものと衣装屋さんの考えが似ていたのもよかったです。

ここでは式のみで、料理は食べていません。

料理の注文をしていない

初めて打ち合わせしたときから、とても感じの良いスタッフさんで、式が終わってお別れするのがとても寂しいと感じるほど素敵な方でした。話しやすく、花嫁の気持ちを旦那にも柔らかき伝えてくれ、すごく心地がよかったです。

交通の便はあまり良くはありませんが、親族を乗せられるタクシーも付いていましたし、車があれば駐車場も広いので問題ありません。
犀川沿いにある教会で、街の喧騒を感じられないところがとてもいい雰囲気です。

ステンドグラスのある教会で、という条件に当てはまったという理由で選んだ教会でしたが、とても満足のいく式ができました。
ただ、映像が定点カメラだったことは残念です。でも、スタッフの方々にとてもよくしていただいたので満足しています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakki_0404さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

エステの券を頂き行ってきました! 私の場合はドレスやブーケなどで少しだけ料金が追加になりましたが、満足のいく衣装でできたので良かったです。 コンパクトながら外観もお洒落です。 パイプオルガンのある...

えびさま さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場で見積もりを取ったところどこも高く、モリス教会が一番安く、式場の雰囲気も良かったのでコストパフォーマンスに優れていた。披露宴と式のすべての費用を合計がご祝儀の範囲内に収まったため、大変満足に感じた...

nanjai さん
    挙式2010年2月(投稿 2011年9月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   場所は繁華街から近く、便利。 二次会はしなかったので、夕飯の準備等もしなかったので繁華街が近いのでそれぞれ利用していただけたかと思う。 式場は多少狭い感じはしたが...

水仙 さん
    挙式2007年10月(投稿 2008年7月)式場返信あり