石川 金沢市エリアのチャペル・教会「金沢モリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

歴史人 さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年10月

派手過ぎない落ち着きのある式場
歴史人さん(金沢モリス教会口コミ)

挙式会場は大きなステンドグラスやシャンデリアが特徴的で広々としています。落ち着いたインテリアが多く厳粛な雰囲気に包まれていました。披露宴会場はあまり派手でなく大人の雰囲気があり気に入りました。

ブーケトスの演出があり、女性や子供たちは楽しそうでした。微笑ましくて楽しかったです。

味付けは薄めで食材の味を楽しめる料理でした。野菜はシャキシャキしていて、魚は弾力がありとても美味しかったです。お酒の数もたくさんあるので大満足でした。

式場のスタッフさんは身だしなみがしっかりしていて清潔感があり好感を持ちました。

金沢駅から車で10分くらいの距離にあります。私はバスを使ったので式場にアクセスするのに20分くらいかかりました。

金沢モリス教会

(返信日:2015年11月5日)

歴史人様

この度は、金沢モリス教会への口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。

金沢モリス教会はステンドグラスの美術館にもなっている位に、本格的な19世紀のステンドグラスが数多く飾られています。
また、高さ10メートルの天井にパイプオルガン・フルートの生演奏と聖歌隊の歌声が響き渡り、感動の挙式を体感する事ができます。

挙式後は、お庭でフラワーシャワーやブーケトスなどゲストの皆さまと過ごす楽しいお時間もご用意しております。
歴史人様にも楽しかったというお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
歴史人様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて歴史人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

金沢の街の真ん中に、こんなにも厳かな結婚式場があったのか~と思いました。外観もまるで西洋の教会のようで、中のチャペルもステンドグラスが見事な本格的な教会で感激しました。 式のみの参加なので、特にオ...

nissiy さん 認証済み
    招待2011年11月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 招待

犀川沿いにある、伝統ある教会。バージンロードが赤くて素敵だった。こじんまりした教会だったので、参列者が多い場合は2階から立ち見状態になるのが残念だった。花嫁の姿を横からしっかり見たかったので…。ただ、こ...

こうゆ さん
    招待2011年10月(投稿 2012年11月)式場返信あり
  • 招待

綺麗なステンドグラスの境界と、豪華な待合室が印象的な教会だった。ただ、披露宴会場は横長の空間で、ちょっと違和感があった。 新郎新婦の意向もあったのかもしれないが、非常にシンプルな式で、特に演出に対する...

ゆか= さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)式場返信あり