2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 大井神社宮美殿(おおいじんじゃみやびでん)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「大井神社宮美殿(おおいじんじゃみやびでん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

島田駅

和装が映える、これぞ日本の結婚式

erin22 さん

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

前撮り+結婚式+披露宴34名で290万円位になりました。かなり良心的なお値段だと思います。ドレスや写真、ムービーやブーケ、装花などやりたいことをすべて詰込んだ形で満足しています。

披露宴で使用する建物内にて家族紹介を終えた後、花嫁行列をつくり神社境内へ向かいました。ゲストが全員親族であったため家族紹介を行う部屋が少し狭く感じました。ですが、コロナ禍のため親身になって対策を考えてくれて扉をすべて開けた形で開放的に行うことで対応できました。歴史ある建物であるため私達にとっては理想的で趣ある会場でした。

鏡開き後にお互いの親族テーブルへお酒をお届けに行く演出をしました。コロナ禍のため制限もありましたが新たな形を考えることも楽しかったです。バームクーヘンカットもゲスト参加型で良かったです。BGMの曲やタイミングもバッチリ打合せできるので安心でした。

着物が大好きだったので、白無垢や色打掛が近くのショップで選べたことが良かったです。他のショップと比べると種類は少なめかもしれません。ですが、前撮りと式当日で同じ着物で、お値段をお得にしていただけたので嬉しかったです。私の場合、前撮り後にドレスが着たい気持ちが高まり提携ショップでウェディングドレス選びをしました。近くのショップよりも提携ショップのほうが種類豊富で好みのドレスがありました。

試食はないため写真を見てイメージで決めていきました。私は式の最中全く食べれなかったので冷めたものをいただいたのですが、デザートの黒蜜プリンが美味しかったです。

私達にとってベストマッチのプランナーさんでした。共働きのため連絡が夜遅くになってしまうこともあったのですが、丁寧に対応していただけました。挙式当日は専門の介添えの方がついてくれていました。ですが、プランナーさんが近くに居てくれることが何より安心でした。ヘアスタイリストさんやメイクさんも前撮りと式当日が同じ方だったので安心で緊張もほぐれました。前撮りの写真で残念だったショットが多かったことを伝えると式当日のカメラマンさんは別の方を指名してくれて、当日はベストショットが撮れたと思っています。

島田駅から徒歩10分程です。私達は地元だったので、すべてマイカー移動でした。ゲストも地元の方がほどんどだったので駐車場にゆとりがあることが安心ポイントでした。

erin22さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerin22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大井神社宮美殿
挙式スタイル 神前,人前
住所 静岡県島田市大井町2316

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る