結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
真&隆 さん (女性)
2015年1月
2015年12月

和の結婚式にピッタリ
駅から少し遠いところ
真&隆さん(樫野倶楽部口コミ)

元は大正時代のお屋敷なので、木造で雰囲気がとても良く、美容室、控え室、化粧室共に木の雰囲気がとても良く、入った瞬間から雰囲気や調度品を楽しめるのでとてもよかったです。狭さも感じることは、ありませんでした。

入場のシーンが、お庭から室内へ入場してきて驚きでした。唐傘をさして入場してきたので和の雰囲気と曲もあっててよかったです。

ボリューム、味ともに美味しかったです。海老料理は実は苦手なんですが、美味しく頂くことができました。

配膳は特に遅いとも早いとも感じることもなくよかったです。
ウェディングケーキに一部チョコレートがありましたが、事前にチョコレートアレルギーがあること伝えてました。スタッフの方の配慮で、チョコレート以外の部分を切り分けて、他のゲストより先に持ってきてくれた上、テーブル席の方にも少し聴こえる大きさで一声かけてくれたため、周囲の目を気にせず、しかも、安心して食べることができて嬉しかったです。

徳島駅近くのホテルからタクシーで10分程度で着きました。会場の周りは庭で囲まれており、敷地内から外は見えません。落ち着いた雰囲気でよかったです。

和の結婚式にピッタリでした。窓が大きく自然光がしっかり入るので、スポットライトの陰もなく、写真がきれいに撮ることができます。

樫野倶楽部

樫野倶楽部 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月11日)

真&隆様

この度は当館のご結婚式にお越しいただきまして

また、素敵なご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

普段は苦手な伊勢海老も美味しくお召し上がりくださったという
大変嬉しいお言葉に感激いたしております。

真&隆様が素敵なお時間をお過ごしいただけたようで
光栄でございます。

これからもゲストの皆様にお喜びいただけるような
1日をお手伝いできるよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて真&隆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1