結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅
みみみ7 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

レトロな旧家で和モダンの結婚式
建物の構造上か階段が少し急だった
みみみ7さん(樫野倶楽部口コミ)

イメージはまさに純和風な会場だと思っていましたが、参列してみると小さな可愛いチャペルがあり、人前式も対応していました。チャペルへの移動の時も広い庭園が綺麗に整備されており、雰囲気が良かったです。ただ、チャペルがやや狭く、参列者全員は座れず立っている方も居たのが残念でした。
披露宴会場は昔ながらの温かみのある木造の建物で、レトロな旧家に来たような感じでした。お色直しの際に庭園から入場するなどの工夫があり、和の披露宴会場に色打ち掛けが一層映えていました。建物の中に木の柱が多かったので、写真を撮る角度は少し難しかったです。

披露宴会場の二階から新郎新婦が外の庭で待っている参列者に、お菓子やお餅を投げるという演出があり、みんな楽しんでいました。

全体を通してスタッフの方の対応は良く、妊娠中の友人には膝掛けを用意してくださるなど配慮がありました。

駅からは遠いので、車で行く必要があります。もしくはバスやタクシーになりますが、混む道路や場所ではないので問題ありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名な建築物の外観はさることながら、中もとても上品です。庭園が広がっており、邸宅に招かれた雰囲気でした。椅子やテーブル、照明器具、壁紙などすべてに気品があり他の式場とはレベルが違います。 他の式場...

きむノン さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

お庭も広く開放感にとても溢れていました。参列したのはチャペルでしたが晴れの日はガーデンでの挙式も素敵なんだろうと思いました。 別棟からお庭を歩いて披露宴会場に入場しておりとても素敵でした。少し雨は...

りえ☆☆ さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

洋装でも和装でもしっくりくる式場でした。イベントがあった際にもいきましたが、昼でも夜でも自分達が演出したい雰囲気に合わせられる式場だなと思いました。 室内での写真は非常にとりやすかったのですが、外...

PIKU0w0 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年5月)

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-584202
樫野倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(祝日の場合は営業)
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1