結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅
おかめいんこ* さん (女性) 認証済み
2017年5月
2018年11月

人・雰囲気・料理 すべてがパーフェクト!
おかめいんこ*さん(海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ)

(1955文字)

ゲストハウスでの挙式は費用が高いイメージだったのですが、私は満足した費用で結婚式を挙げることができました。
見積もりはまず細かいことは何も考えずに、一般的な結婚式に最低限必要なものをすべて入れて出してもらいました。そこから不要なものを削っていき、自分で用意・持込できるものや、式場で無料で用意していただけるものなどをスタッフさんと相談しながら費用を抑えていきました。結果、見積もりから値下がりしました。
それと、私がどうしても譲れないことがあったのですが、契約前にじっくり確認・相談したため、満足いく費用にすることができました。もし何かこだわりたいことがあれば、契約前の相談をした方が良いです。

一目惚れでした。大好きなアンティーク風の雰囲気、木の温かさが感じられるとこ、広すぎない丁度良い室内、緊張を感じない落ち着ける空間、すべて1階移動のためエレベーターがないところ、もう私が求めていたものすべてがここにあり 奇跡的な出会いでした。
チャペルは窓から入ってくる自然の光でやわらかく、広すぎないので近い距離でゲストの表情を見ることができてとても幸せでした。
披露宴会場は少人数用にパーテーションで区切って小さくすることができ、私も利用しました。海側に地面から繋がる大きな窓があり、とても開放感があって明るいです。

親族だけだったので、落ち着いた披露宴にするために派手な演出はしないようにしました。盛り上げるために工夫して取り入れた演出は、バブルシャワー、ガーデンからの入場、ケーキサーブです。
特に一番力を入れたことは、みんなが好きな時に好きなだけ写真を撮れるようにたっぷりの撮影時間と雰囲気をつくることでした。挙式後に親族それぞれでたっぷり写真撮影をし、食事中もそれぞれで好きなタイミングで写真をたくさん撮って楽しんでいたのでとても嬉しかったです。親族のみだからこそこれがしたかったんです。
親族のみだったのでどんな演出を入れるか本当に悩みましたが、スタッフさんの経験豊富なアドバイスに本当に助けられました。

豊富なドレスが用意されており、追加料金なしで大満足のドレスと出会うことができました。新郎の衣装は少なかったですが、問題なく選べました。
アクセサリーは無料で利用できるものから選び、足りないものや使用したいものがあれば自分で用意しました。アクセサリー類は選べる種類が少なかったのでそこだけがちょっと残念でした。
フォトプロップスやリングピローなどは式場のものを使用しました。

口コミどおり非常に美味しかったです。今までの結婚式で食べた料理の中でダントツ一番でしたし、お腹もいっぱいになって大満足でした。ゲストからも「今までで一番美味しかった」と喜んでもらえたくらいです。
ゲストのために料理のランクを上げたり、もう1品追加しようかと悩みましたが、スタッフさんが「プラン内でもお腹いっぱい十分満足できる内容です!」と自信をもって言ってくださり、実際その通りだったので安心しました。また食べたいです。

最初から最後まで熱心に対応していただき本当に感謝してもしきれません。
私はこだわりが強く、面倒くさいことや大変なお願いをスタッフさんにたくさんしてしまいましたが、すべて私の希望どおりに快く対応してくださいました。
当日も不安な気持ちをそばで支えてくださり、スムーズに楽しく最高の結婚式をすることができました。
式場のスタッフさんみなさんが明るく楽しい方ばかりで本当に支えてもらいました。

路面電車を利用すれば近くまで行けますが、式場まで徒歩10~15分程の距離があるので車を使わない方には少し不便かもしれません。
とはいえ、海がある式場なのに市内から近いので、立地・交通の便はとてもいいと思いました。

お料理は本当におすすめです。希望すれば披露宴中にシェフ直々にお料理の説明をお願いできます。
また、披露宴中に食べることができなかったお料理は披露宴後に部屋でゆっくり二人で食事させてもらうことができます。
会場内にはおしゃれな黒板を背景にしたフォトスペースがあり、ゲストと思う存分写真が撮れます。
初夏にはガーデンに真っ白な薔薇が咲きとても可愛いです。
私が県外に住んでいたため式の準備はほとんどメールでやり取りしましたが無事に当日を迎えることができました。スタッフさんはみなさんあたたかく優しい方ばかりです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかめいんこ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

なるべく手作りできるところは手作りにしていたので、だいぶ節約できたと思います。 許容範囲も広くやりやすかったです。 残したい思い出は妥協せず見積もりに入れてもらいました。最終的には他の会場と見比べて決め...

あやか。 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

100名くらい呼んで、金額はご祝儀も頂けたのでそこまで高くはならなかったです! 色々追加しても、見積もりの時点でたくさん入れていてくれたみたいなので、20万くらいの上がり幅でした! 雰囲気は、2人...

飾りつけはお任せ!
    Piccro さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

見積もり段階からやりたい内容をしっかりと入れていたため、ほとんど上がらないプランでした。また、演出等をフェアの際にプレゼントしていただけました。 海がすぐ隣にあり、アンティークな雰囲気がとっても素...

ゲストと作る果実酒
    VELL さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちはお料理重視だったので、お料理は値段を気にせず選びましたが、他は特に強いこだわりはなかったので、お花やペーパーアイテムなどで費用を押さえたので予算内におさまりました。 ホテルと違ってアットホ...

erikaa さん
    挙式2017年3月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積と比べて驚くほど差が生まれることはありませんでした。 自分で用意するものに関しても担当の方が一緒にさがしてくれたりととても良心的でした。 全体的に 挙式会場はステンドグラスからキレイな...

料理は友人からもとても好評でした。
    nktme さん
    挙式2016年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
通話無料0066-9680-514193
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5