2. 大分の結婚式場

亀川駅
幸せの木 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

コスパ、ロケーション、スタッフ…大満足!
幸せの木さん(リバティ・ウェディング アプロッシュ口コミ)

料金は先に結婚した友人達に聞いても、大分の中で良心的な価格だと思います。プランナーさんの一生懸命さ、そして結婚式の内容やお料理もしっかりしていて、予算以上のクオリティで 満足しています。

自然に囲まれた貸切ウェディングということもあって、結婚式の日には、式場の入り口から特別な一日が始まるんだなとテンションが上がりました!チャペルや披露宴会場はもちろん、景色も良く開放感がたまりませんでした。室内、屋外どちらでも演出ができる点が本当に自由なパーティーをしているんだという気持ちになって、嬉しかったです。

ガーデンの鐘が鳴る中、式後の階段でのフラワーシャワーが、憧れだったので、ここで夢が叶いました!あまり誰か一人にスポットを当てる演出ではなく、ゲストみんなと楽しめる演出ができるように気をつけました。

自分の思い通りのドレスを選ぶとなると、やっぱり大変でしたが、色々試着できる楽しさも同時にあり楽しい時間でした。色々なドレスを提案してくれたスタッフさんにも感謝です。

友人、家族、みんなから「料理、美味しかったよ!」と言ってもらえて、ちゃんとおもてなしが出来て良かったです。各テーブルでお料理を食べるスピードが異なる場合も、必ず声をかけてくれたみたいで、とてもサービスが良かったとも言ってもらえました。焼きたてパンが食べ放題だったところも人気でした。

結婚式が初めてで何もわからない上に、目立つことが苦手な私たちにプランナーさんが優しく教えてくださり安心しました。プロならではの小物や演出のアドバイスをしてくださり、全てにおいてサポートしていただきました。

ゲスト用の送迎バスを出してもらって、ほとんどの方にバスを利用していただきました。まわりの喧騒から離れ、海や山、街並みの景色を眺めることのできる丘の上にあり、ゲストからも「こんな場所にこんな素敵な会場があったんだ」と好評でした。

アプロッシュにして良かったというのが、正直な感想です。そして、参加してくださったゲストの方にも喜んでもらえて、特に両親が楽しかったと言ってくれたのがとっても嬉しかったです!

幸せの木さんが比較検討した式場

リバティ・ウェディング アプロッシュ

(返信日:2016年5月11日)

幸せの木 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、お二人の結婚式のお手伝いを私共にさせていただきましたこと心から感謝申し上げます。
アプロッシュの景色や開放感、演出、料理などご満足いただけて、スタッフ全員、とても喜んでおります。私たちプランナーもお二人がとても喜んでくださっている事を知り、これからももっとお客様のお役に立てるようにと盛り上がっております。お二人は勿論のこと、ご両親様も楽しんでいただけたこともとても嬉しく思っております。
どうか、これから末永く幸せなお二人でいてください。
皆様のご多幸を心よりご祈念いたします。
アプロッシュで結婚式を挙げてくださって誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せの木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく周りの雰囲気も含め、眺めが綺麗なことに感動してこの式場を選びました。 何よりチャペルの雰囲気が開放感がたっぷりで素敵です。 予算内ですべて行えました。 結婚式を終えた後、2週間以内に全...

MACBE さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

式場の周りは自然に囲まれていて、チャペルのガラス張りの窓から見える外の景色もとても良いです。 外に出て式後はフラワーシャワーをしましたが、階段を登りながらのフラワーシャワーもここならではな演出で珍しい...

etoseven さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

どこを切り取っても絵になります。チャペルからの眺めが本当に綺麗です。 最初は泣くことはないと思ってましたが、ベールダウンしてくれた母の顔を見て大号泣してしまいました。 小規模な結婚式だったのでそ...

うちゅり さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

夕方からのパーティー開催でとても良い思い出となりました。 日の入りと合わせていたのでまずは薄明るい綺麗な空を楽しんで、日が落ちたら次は照明の演出を楽しんでと、最初から最後までとても雰囲気が良かったです...

とわぁる83 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ガラス張りのチャペルは明るく、清潔感にあふれていて大変綺麗でした。 バージンロードもガラス張りなので清涼感あるまとまりを感じられて良かったです。 バイオリンとオルガンによる生演奏とソリストの方によ...

紫咲 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 リバティ・ウェディング アプロッシュ
通話無料0066-9680-564184
定休日 毎週火曜日
受付時間 月 13:00~17:00         水木金 11:00~20:00      土日祝日 10:00~20:00
住所 大分県別府市大字平道1530-2
大分の結婚式場ランキングをもっと見る