2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフさんの対応がよかった
打ち合わせで通うのに遠かった

犬アレルギーでも犬好き さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

見積もり段階では40人の250万円くらいでしたが、最終的に37人の310万円くらいになりました。値上がりの理由は、料理のランクアップや前撮り時の海に出張撮影や二人でお色直しが主な理由です。
ただ、お色直しの2着目値引き等の十分な値引きがあったので、当日のゲストや親族の反応を見て、やってよかったと思いました。

自分達は、1日1組限定のアクアグレイスという会場を利用させてもらいました。
1日1組限定なので、前後に利用される方々がいないのでゆっくり利用することが出来ました。
参列者の皆さんにも始まる前もそうですが、終わってからもラウンジでゆっくりしていただけたのが印象に残ってます。
また、自分達も見送りが終わったあとにゆっくりと食事が食べることが出来ました。
知り合いの方で、別の式場で食べることが出来ない話を聞いたことがあったので、そういった点でもこちらを選んでよかったと思いました。
皆さんと一緒には食べることは出来ませんでしたが、皆さんが食べたものと同じものを食べて満足して下さったかを確かめることが出来てよかったです。

ラウンジは落ち着いた雰囲気のシックなデザインです。
式場と披露宴会場は、白が基調として使われており大きな窓がとても印象的です。
晴れた日は最高でした。

中庭からの入場と、お色直し後に暗転状態で扉から入場との全く違う2パターンで入場することが出来ました。
ゲストの方にも驚いていただけたと思います。

ファーストバイトでは、スプーンが巨大になる演出をやらせてもらいました。パフォーマースタッフの方が会場も盛り上げてもらえました。

衣装の種類はそこまで多い印象ではありません。
ただ、試着時間の重なり合うこともそれほどなかったので、じっくり時間をかけ選ぶことが出来ました。
ウェデングドレスが買い取りになる分、価格が他に比べると高くはなってしまいます。

小物類は、種類が豊富だと感じました。
当日の急な対応もしていただけたのが満足出来ました。

料理の味はどれも美味しかったです。
お寿司のブッフェに生魚以外のネタも追加したいと、急な要望にも応えていただけましたし、とてとよかったです。
ゲストの方からもおいしかったと声が届いていました。
ただ、お寿司のブッフェをもう少し遠慮なく食べたかったと、残念がる声もありました。

醤油皿が片付け終わってから、お寿司の提供に来たと言う話もあったので、そこは残念なところかなと思いした。

こちらの式場にした決め手はスタッフさんの対応でした。
長い準備期間の間で、スタッフさんが入れ替わられた方が多かったですが、皆さんが笑顔溢れる状態で対応して下さりました。

プランナーさんは、最初に担当してくれた方は企画の提案等もそうですが、一緒に喜んでくれたりしてとてもフレンドリーで楽しんで準備出来ました。

入れ替わったプランナーさんは、質問に対してすぐに調べてくれたりとすごくテキパキと対応して下さいました。プランの見直しを嫌な顔せずに、何度も付き合ってもらい助かりました。
衣装スタッフさんは、最後まで同じ人でした。
自分の担当じゃないときにも、打ち合わせのときに何度も顔を見に来て下さって、とても元気付けてもらいました。
この2人のスタッフさんには、ムービー作成のお手伝いをしてもらったりもしました。

写真スタッフさんには緊張を和らげてもらい、いい顔で写真に残すことができたと思います。とても明るい方で、いっぱい笑わせてもらいました。
当日の介添え人や司会者やメイクスタッフもとてもいい雰囲気を作ってもらい、とてもよかったです。

立地的にはいい立地とは言いきれません。地元の方を呼ぶにしても、山の方にあるので車は必須になる方が多いと思われます。
ただ、それ以上に無料送迎バスを両家に1台ずつと金沢駅に1台の合計3台利用可能なのが、とても魅力的です。
お相手の方の出身地が他県だったので、親族の方の負担を少しでも和らげることができたので満足しています。
もちろん、自分の親族に高齢の方がいましたが心配なく送迎してもらえました。

式場近くにある、メタセコイアの並木道は晴れた日や紅葉の時期は特にきれいです。
前撮り撮影では、式場から徒歩で素晴らしい写真を撮ることが出来ました。
式場に向かわれる参列者にもテンションが上がって頂けることが出来ました。

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘スタッフ一同 より

返信日:2021年11月13日

犬アレルギーでも犬好き様

この度は誠におめでとうございます。かけがえのない一日をララシャンスでお手伝いさせていただけたことを本当にうれしく思います。

そしておいそがしい中口コミのご投稿をありがとうございました。

1日1組限定の別館でお二人もゲストの方にもゆっくりお過ごしいただけて幸いです。

3面ガラス張りで天井も高いため、日の光が入り、明るい会場でさまざまな演出とともにゲストの方にも喜んでいただけて私たちもうれしく思います。

お料理に関してはうれしいお言葉はもちろん、ご意見もいただきありがとうございました。
お料理の味を喜んでいただけた分、提供に関してもサービスの質を高めてまいります。

スタッフに対してのお褒めの言葉もありがとうございます。プランナーやスタイリスト、カメラマンなど当日までたくさんのスタッフが関わらせていただき、ありがとうございました。スタッフ一同お二人とご結婚式の当日を迎えられたことをたいへん嬉しく思います。

今後のお二人の末永い幸せを祈っております。

またいつでも遊びにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて犬アレルギーでも犬好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る