2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

式場全体の雰囲気とスタッフさんの対応

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 5.00
オザタカ さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

最終的には挙式のみで200万円強でした。費用だけでいうと特別安いというわけではないと思います。ですが、挙式・披露宴会場の雰囲気、スタッフさんの丁寧な対応、その他諸々のことを考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。

挙式会場はアルバテラスでした。正面は大きな窓があり、2人が前まで着いたときに明るく照らされるような形です。広くてとてもきれいな会場でした。この会場につながる大階段でフラワーシャワーを行うのですが、こちらもガラス張りでとても明るかったです。私たちの場合天候に恵まれましたが、そうでない場合も屋根があり安心です。

2人とも優柔不断でなかなか決められないとき、プランナーさんがアイデアをたくさん持ち寄ってくださったり、色々な提案をしていただけました。コロナの影響で結果的に披露宴は行わないことになりましたが、とても親身になって考えてくださったと思います。

種類は新婦、新郎ともにとても豊富だと思います。2人とも優柔不断で相当な数の衣装の試着をさせてもらいました。担当の方には毎回いやな顔ひとつせずに付き合っていただけ、申し訳ないくらいでした。毎回暖かい雰囲気で、3人で楽しんで衣装を決められました。

挙式のみでしたが御祝膳を自分たち用に注文しました。生もの等を除き、披露宴のコースとほぼ同じものを家で2人でゆっくり食べられるのは良かったです。あと、クロワッサンはおすすめです。

担当のプランナーの方には、私たちの親族関係の少し難しい事情があったりだとか、たびたびの変更のお願いをさせていただいたりと、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、毎回、一緒になって真摯に対応を考えてくださいました。

公共交通機関を使用してという感じではなく、自家用車か式場から出してもらえるバスが主になると思います。このバスに関しては3台まで無料でした。よほどではない限り、不便はないと思います。式場に到着する直前にはメタセコイアの並木道があり、とても雰囲気があります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオザタカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0078-6011-700681
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3
石川の結婚式場ランキングをもっと見る