結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
おけさく さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

スタッフと料理が良い
説明してくれたスタッフが担当にならない
おけさくさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

費用は少し高めかなと思いましたが、当日に成約すると数十万の割引などがありました。

水と光が差し込むチャペルはとても綺麗でしたが、少しせまくキャパの問題で人数の少なめの方しかあげられないようでチャペルの選択肢が必然と限られるのが残念でした。

色々な演出の説明や自分たちならではの結婚式を提案してくれイメージがわきました。

種類が豊富でオシャレなものなどこちらの希望に合わせて伝えた通りのものをその都度持ってきてくださいました。

フェアで食べた料理はとても美味しく実際に料理にこだわっているようでゲストも満足してもらえそうでした。ただ良いものはお値段プランもそれなりにあがっていくみたいでした。

スタッフの説明が丁寧でわかりやすく、結婚式のイメージがわきました。このスタッフならここであげたいと思わせるほどでした。

交通の便は良いとは言えず、遠方の方などは特にわかりづらい場所だと思います。

おけさくさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2016年9月30日)

おけさく様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

ご見学はいかがでしたでしょうか?
お二人の結婚式のイメージには合いましたでしょうか?
お料理に関しましても好評価を頂きましてありがとうございました。
ララシャンスではお料理によりゲストをおもてなしされたい方にご満足いただけるよう、特に大切にしております。
なので結婚式当日も同じ食材をもちいたシェフこだわりのお料理をご提供させていただいております。

もしご不明な点や気になることがございましたら、いつでもご連絡頂ければ幸いです。

おけさく様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておけさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ブラザー&シスター特典はあくまでも25名以上じゃないと適用されないので要注意です。 平均的な価格帯で見積もりを出していただいたので抑えたい方は更に下がると思いますがこだわりたい方は更に上がるかと思います...

海鮮も新鮮でした
    よなよく さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは、高めに出してもらい70人で480万でした。 全体の雰囲気は可愛らしい感じです。建物はどこも綺麗ですが、パンフレットなどで写真を見てから実物を見ると、少し期待し過ぎたかな…と感じました。...

メイン
    藍嶺 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

見積もりは80名で約380万でした。時期によっての特典が加算されて割引となりました。紹介特典があるらしいですが、事前に申し出ないといけないのでご注意を。費用は最低ラインではなく、中間の層に合わせて出して...

tkys さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3