結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
こたきちまる さん (女性)
2014年5月
2016年2月

ドームタイプの挙式場は今までになく良い
披露宴会場にある大きな絵はなくてもよい
こたきちまるさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最初の見積もりとは50万プラスででてしまいましたが、アイネット会員の割引や、オプションの無料追加もあり、見合った金額だったと思います。

100名収容の披露宴会場は、静岡市内では珍しい、高砂までのストレートラインがあり、入場から高砂に向かうまでにまっすぐ進めるという点がとっても良く、ゲストにとっても見やすく、良い作りだと思いました。

自分達は特に演出にこだわりがありませんでしたが、プランナーの方が色々提案して下さり、準備がスムーズに進みました。

ドレスは種類豊富でしたが、自分が着たいと思っていたドレスのデザインがなく、第二候補として考えていたチュールの白ドレスになってしまったのが残念でしたが、カラードレスは一目惚れしたヘッドアクセが帽子になっていた、神田うののデザインのドレスがあり、大満足でした。

式中に食べれないものを温め直し、式が終わってから控え室に運んでくださり心遣いが嬉しかったです。

披露宴が始まる前のスタッフ総出の挨拶には感動しました。
どのスタッフも気配りがありとても過ごしやすい式となりました。

清水駅から徒歩すぐの場所にあり、とてもわかりやすい場所です。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年2月29日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

素敵な口コミをありがとうございます。
こたきちまる様のおっしゃる通り、広い会場のチェスターホールでは大人数様がごゆったりとお掛け頂きながらどこの場所にいても会場全体を見渡すことができ、お二人様もゲスト様全員のお顔を見て頂きながらご挨拶していただける点は皆様にも大変ご好評いただいております。

パーティーの始めに、ご両家様とスタッフ全員が直接お会いしてご挨拶をさせて頂く事により、ご両家の皆様にもご安心して頂き、お幸せな一日を過ごしていただくために大切な時間と考えております。私共スタッフも気が引き締まる思いと共に挙式を済まされたばかりのご新郎様ご新婦様のお幸せそうなお顔を拝見し、幸せな気分を頂いているんですよ^^
スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。

ご衣裳につきましてはご満足いただけた一方で、ご案内ができなかった部分があり、申し訳ございませんでした。
こたきちまる様の思いを無駄にすることなく、これからもより多くのご新郎様ご新婦様のご要望にお応えできるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

この度は、貴重な投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

こたきちまる様ご夫妻の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたきちまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1