結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
こた太郎 さん (男性)
2014年5月
2016年2月

1組貸切なので安心して式にのぞめました。
特にありませんでした。
こた太郎さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

自分たちの金額の上限を伝えそれを踏まえてできる範囲で最高のアイデアやアドバイスをしてくださりとても満足しています。

披露宴会場がとても広く開放的な空間で楽しむことができました。また挙式会場では螺旋階段を降りてくるというドーム型の会場がとても珍しく印象的でした。

他の式場にはない挙式のスタイルで一目惚れして決めました。天井からも光が差し込み風船と共にゆっくり落ちてくる指輪が神秘的でとても素敵でした。

ドレスの種類がとても豊富で自分の好みからこだわりをもって選ぶことができました。

試食の段階で全てが美味しく当日出席してくださったゲストの方々から大好評でした。

スタッフの皆さんが親しみやすくとても親切で細かい所にも配慮していただき、また私たちの要望まで式に取り入れていただきありがたかったです。

駅から少し歩きますが駅が近くにあり遠方から来る方でも行きやすいし場所も分かりやすいと思います。

本当にとても良い式場で一生の思い出に残る大切な時間を過ごさせていただきました。
この式場を選んだ自分たちに間違いがなかったと心から思っています。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年2月19日)

こんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます!
こちらこそ、お二人の大切な記念日にエリザベートをお選びいただきまして、スタッフ一同本当に嬉しくまた心より御礼申し上げます。
ありがとうございます!!

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
当日のお二人の幸せなお姿が思い出されます^^

ご見学の際にはお客様のご要望をお伺いし、ご予算やご希望スタイルに合わせてぴったりな会場やお式のご案内をさせて頂いております。
人気のプリマスドーム人前式でも、特にリングバルーンは挙式中のワンポイント演出としてゲストの皆様にも印象深く心に刻んでいただけた事と思います。
たくさんのお褒めの言葉もいただき、とても励みになります。

これからも、多くのご新郎様ご新婦様にもこた太郎様ご夫妻のようにお式後もずっとお喜び頂けるよう、全スタッフで精いっぱい努めて参りたいと思います。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ち致しております。

この度は、貴重なご投稿を本当にありがとうございます。
こた太郎様ご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。゜☆*。゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこた太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1