結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
あーちゃんパパパ さん (男性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

少人数でも貸し切りです
ケーキが頼んだものと違ってた
あーちゃんパパパさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

私たちの場合は、身内だけの挙式を希望でした。予算もあんまり無い中でも、プランナーの方が手作りできるものは手作りしましょう!と、手伝ってくれて、20人の挙式でトータル85万円で納める事ができました!
挙式は大満足な内容でした、

私たちはプリマドームで挙式しましたが、まるでお城みたいで、ゲストを驚かせる事、間違いないです!
天井に窓があり、光が差し込むと、幻想的な雰囲気になります!

プリマドームで挙式しましたが、他の結婚式場では絶対に体験できない挙式です!
式場が中世ヨーロッパのお城みたいで、味わいがあり、様々な演出で、ゲストを驚かせます。
何よりも主役の私たちは、終始鳥肌が止まらない程、感動しました!
挙式後、ゲストから今まで色んな結婚式に出席したけど、今回が一番印象的で、楽しませてもらいました!と声を頂き嬉しかったです!

値段が高いだけあり、とても素敵なドレスを新婦に着せてあげることができました!
ドレス選びもとことん付き合ってくださり、納得の衣装で挙式できました!

挙式中は、食べれたかったですが、挙式後に料理を用意してくれました!
緊張から解放された事もあり、どの料理も美味しく頂きました!
ゲストの多くから、料理が良かったと声を頂きました!

打ち合わせの時間になっても待たされる事がありましたが、プランニングの方は、本当に一生懸命に私たちの結婚式の為にプランを考えてくれました!
スタッフの方も飲み物や、毛布等、気遣いがとても良かったです!

最寄り駅から、徒歩で10分位の1本道なので非常にわかりやすく、特にお酒を飲まれるゲストには喜ばれました!

最初は、写真だけの結婚式にする予定が、とある衣装屋さんからの縁で、エリザベートで挙式する運びになりました!
スタッフの皆さん、プランナーの方が一生懸命に私たちの結婚式を考えてくれました!
一生に一度の結婚式だからこそ、色んな式場を見学される方が多いですが、他の式場では体験できない挙式がエリザベートでは体験できます!オススメです!

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月19日)

あーちゃんパパパ 様

こんにちは。
この度は素敵な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しい気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
これを励みに、さらにご満足いただけるお手伝いができるよう、スタッフ全員で努力・精進してまいります。

ご結婚式当日は、なかなかお二人はお料理をゆっくりお召し上がりいただけないことも多い為、そういった際にはあーちゃんパパパ様のようにおひらき後にご用意させていただいておりますので、お二人にも落ち着いてお召し上がりいただけたのではないかと思います。

お二人といただきましたご縁を、とても有難く、また嬉しく思っております。
ぜひまた、今度はゲストとしてもエリザベートにお見えいただき、プリマスドームでのお式にご列席いただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は、ご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃんパパパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1