結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
琳ぽん さん (女性)
2014年11月
2016年2月

暖かい会場でした!!
前撮り時ガーデンだと天候に左右される。
琳ぽんさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

最終的には330万くらいでした♡
最低限必要なものをとりあえず、計算してもらい、
そこから希望のオプションを付け足しましたが、
やりたかった、シャンパンタワーや、
最後のキャンドルサービスもできたし、
とっても、満足です!

入り口を入ると大きなクリスマスツリーがあり、季節感満載です。
披露宴会場は少し天井が低く感じますが、
面積が広いので、あまり狭く感じなく、アットホームな雰囲気で披露宴ができました♡
また、主人も私も緊張しやすい為、かしこまった感じの挙式をしたくなかったので、プリマスドームで挙式をさせていただきました。
普通のチャペルだと、お客様と新郎新婦の間に距離がある為、お一人お一人に挨拶ができないと思います。
ですが、ドームだと、螺旋状の廊下に
お客様が並んでくださっているので、
入場する時も退場する時も、一人一人に挨拶ができ、とても、温かい空気に
包まれた挙式で、リラックスして、楽しくできました。
他の式場では絶対味わえない魅力です♡

担当のプランナーさんから、色々案を出してもらえたので、
とってもワクワクした感じで毎回打ち合わせができました。
季節的にクリスマスの時期だったので、
サンタとトナカイの着ぐるみを着て、
お菓子や飴をプレゼントしました♡
それもプランナーさんの案です♡

種類が豊富で、毎回打ち合わせが
楽しかったです。
また小さな要望とかも、小物を付け足したりしてくれて、
とても満足のドレスでした♡

招待状を送る際に、コースを
選んでもらったので、当日は一人一人に合わせたお料理を出してもらうことができました。

私が涙を流した時はすぐに、ガーゼを渡してくれて、いつもお化粧
状態もみてくれていたので、何があっても安心でした♡

地元の駅から式場まて無料シャトルバスが出てるので、
お酒をたくさん飲む友人は
とても喜んでいました!(^^)

毎回打ち合わせに行くと、カクテルが出ます♡
おかわり自由で嬉しかったです。
また半日ぐらい居座った時もありましたが、
小腹が空いてしまったので、
お菓子を食べながら打ち合わせできました。またプランナーさんとも仲良くなれて、
とても楽しかったです♡

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年3月11日)

琳ぽん 様

こんにちは。
この度は、とても素敵な口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。

お二人のご結婚式の時期はちょうどクリスマスの装飾時期だったのですね。
お打ち合わせの際にサロンでお召し上がりいただきましたノンアルコールカクテルは、季節毎にメニューが変わりますので、お見えいただく楽しみにもしていただけたのではないかと思います。

プリマスドームでのゲストの皆様とのお時間も、とてもお楽しみいただけたご様子、アットホームでお二人らしさも溢れた素敵な一日を過ごされたことが思い浮かびます。

スタッフへのたくさんのお褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございます。
これを励みとして、さらにご満足いただけるお手伝いができるよう、エリザベート全員で努力してまいります。

この度は、貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて琳ぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1