2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. マナーハウス エリザベート

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「マナーハウス エリザベート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水駅

暖かい会場でした!!
前撮り時ガーデンだと天候に左右される。

琳ぽん さん

挙式日 2014年11月 (投稿2016年2月)

最終的には330万くらいでした♡
最低限必要なものをとりあえず、計算してもらい、
そこから希望のオプションを付け足しましたが、
やりたかった、シャンパンタワーや、
最後のキャンドルサービスもできたし、
とっても、満足です!

入り口を入ると大きなクリスマスツリーがあり、季節感満載です。
披露宴会場は少し天井が低く感じますが、
面積が広いので、あまり狭く感じなく、アットホームな雰囲気で披露宴ができました♡
また、主人も私も緊張しやすい為、かしこまった感じの挙式をしたくなかったので、プリマスドームで挙式をさせていただきました。
普通のチャペルだと、お客様と新郎新婦の間に距離がある為、お一人お一人に挨拶ができないと思います。
ですが、ドームだと、螺旋状の廊下に
お客様が並んでくださっているので、
入場する時も退場する時も、一人一人に挨拶ができ、とても、温かい空気に
包まれた挙式で、リラックスして、楽しくできました。
他の式場では絶対味わえない魅力です♡

担当のプランナーさんから、色々案を出してもらえたので、
とってもワクワクした感じで毎回打ち合わせができました。
季節的にクリスマスの時期だったので、
サンタとトナカイの着ぐるみを着て、
お菓子や飴をプレゼントしました♡
それもプランナーさんの案です♡

種類が豊富で、毎回打ち合わせが
楽しかったです。
また小さな要望とかも、小物を付け足したりしてくれて、
とても満足のドレスでした♡

招待状を送る際に、コースを
選んでもらったので、当日は一人一人に合わせたお料理を出してもらうことができました。

私が涙を流した時はすぐに、ガーゼを渡してくれて、いつもお化粧
状態もみてくれていたので、何があっても安心でした♡

地元の駅から式場まて無料シャトルバスが出てるので、
お酒をたくさん飲む友人は
とても喜んでいました!(^^)

毎回打ち合わせに行くと、カクテルが出ます♡
おかわり自由で嬉しかったです。
また半日ぐらい居座った時もありましたが、
小腹が空いてしまったので、
お菓子を食べながら打ち合わせできました。またプランナーさんとも仲良くなれて、
とても楽しかったです♡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて琳ぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る