結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
おとひめさま さん (女性)
2014年11月
2016年2月

プリマスドームゎ本当に◎
司会者の方の声が聞きづらかった。
おとひめさまさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

見学の時に頂いた見積りより、やはりなんだかんだで100万近くオーバーしてしまったが満足のいく式を挙げられたことに満足◎また費用を削りたいとこ、削れるとこなどプランナーさんと事細かくそうだんにのっていただき、サポートしていただいたのでお金をかけたくないとこゎかけないよぅに出来たので◎
極端に高くもないし、安くもないが、満足度ゎ高いので良い◎

式場ゎ外見も内装ともに文句なしです◎館内のトイレも綺麗で清潔◎
雰囲気も高級感のある空間にも可愛らしさもありとってもよかった◎
式当日のゲスト待機場もわたしゎ満足でした(*^^*)◎
またなんといっても披露宴会場ともに式場も素敵で私達の式場選びの決めてとなった《プリマスドーム》ゎ本当にエリザベートならでゎの式スタイル。これゎ絶対に見学だけでも行って損ゎないと思います(*^^*)◎
また披露宴会場も高級感があり開放的で
すばらしい結婚式を挙げさせていただきました◎

最初全くどのように進めていくかわからなかったがプランナーさんが一通りスケジュールをつくってくれてそれを自分達の希望を入れて作っていく感じでとてもわかりやすくたすかりました。
また演出も私達がやった、花火の入場のと最後ゲストも参加してのアクアリングゎ本当にやってよかった◎ゲストも珍しかったのかとても評判がよかったです◎

提携先のドレスを着用さして頂きました。
わたしゎ白無垢、ウェディングドレス、カラードレスの3着。
やはり着たいドレスの色と、似合うドレスの色、形、また似合わない色、形ゎ着てみないとわからない。そのためかなりの数のドレス、白無垢を着用させていただきましたが、嫌な顔せず細かく親切丁寧にまた楽しく着用させていただき本当に感謝してます。
またプランもあったりとなんだか得した気分にもなり、大満足でした◎

なんといってもゲストがお料理をチョイスできるシステムゎとてもよかった◎なにを選んだか覚えてない人たちがほとんどだったけど、笑)
参加してる感がありよかったとのお声も頂きました◎
また料金も細かく決められたりして
私達にとってもとてもよかった◎
もちろん味も◎

式当日関わっていただいたスタッフさん全ての方が素晴らしかったみたいで、ゲストからの評判がものすごくよかったです◎
またなんといっても担当していただいたプランナーさんがしっかり話を聞いてくれてひとつひとつ説明また提案書をしてくださり、式当日ゎもちろん、打ち合わせも楽しく過ごすことができました◎

JR清水駅から徒歩数分で、県外のゲストが多かった私達にとってとてもよい立地条件でした◎
また駅から一本道でわかりやすく説明もしやすぃ◎大通りに面していないので
車も出入りしやすかったです◎

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月19日)

おとひめさま 様

こんにちは。
この度は、とても素敵な口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
スタッフの励みにもなり、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご結婚式は、初めてのことばかりでご不安な点も多かったかと思いますが、当日までのお打ち合わせやお衣裳選びも楽しみながらお進めいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
また、お二人のこだわりとおもてなしが溢れるご結婚式を過ごされたことが思い浮かびます。改めて、本当におめでとうございます!!

司会者についてのご指摘もいただき、ありがとうございます。
早速共有させていただきまして、今後の改善に繋げてまいります。

これからも、新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、そしてさらにご満足いただけるご結婚式のお手伝いができるよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯努めてまいります。

おとひめさま様の末永いお幸せをお祈り致しますと共に、ぜひまたゲストとしてもエリザベートにお見えいただけますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度は、とても嬉しいコメントを投稿いただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておとひめさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1