2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

チャペルや神殿がオススメなホテルの結婚式
専門式場と違って窮屈な印象

にへい。 さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年10月)

宿泊費を割引してくれたり、コスパは一番良かった。

披露宴会場はホテルの宴会場を装飾。そのため受け付けロビー等は華やかさに欠ける印象。
すごく和テイストな会場もあり、和装をメインにしている方なら良いと思う。

チャペルは、名前を打ち込んだり、宣誓書を記入するイベントがあり、魅せるチャペルを重視するならオススメ。正面は新郎新婦牧師だけで、2階にパイプオルガンや聖歌隊がいるので、すっきり美しいチャペルに見える。
神殿もあり、和装の方にはオススメ。

ホテルというだけあって、料理は美味しい。調理パフォーマンスはうーん…

丁寧で良かったが、他に見学に行く予定があることを伝えても仮契約を急かされた印象。

駅近、徒歩で行ける。無料駐車場完備

にへい。さんが比較検討した式場

ホテルモントレ仙台

返信日:2019年11月2日

にへい。さん 様

この度はホテルモントレ仙台の口コミにお書込みくださいまして、
誠にありがとうございます。

ホテルモントレ仙台は、披露宴会場の前には受付やウエルカムグッズ
を置く前室があり、お二人のオリジナルウエルカムグッズを飾ると
とても華やかな場所になります。
受付の方も披露宴会場前の前室にございますので、迷うことなく
会場にお入り頂ける造りとなっております。

また、披露宴会場は和装(白無垢や色打掛)や洋装(ウエディングドレスやカクテルドレス)どの衣裳でも映える会場となっており、人数様や
雰囲気でお好みの会場をお決めいただけます。

にへい。さん様よりいただきました通り、チャペル式では、お二人の
お名前のゴールドのプラークを作成させていただき、神前式では檜のプラークを作成させていただいております。
挙式後にもお二人のお名前を残していただき、お二人のマイホテルとして
いつでもプラークを見にいらしていただけるよう、飾らせていただいて
おります。

教会は、大通りに面しておりますが、防音をしっかりしており、
お式中は外の音は一切聞こえないようになっております。
聖歌隊とパイプオルガンが音のシャワーとなって、新郎新婦様の
お式を演出させていただいております。
神殿はホテルの6階にあり、全天候型で開放的な雰囲気の中にありながら
厳かな雰囲気がございます。

ホテルモントレ仙台は、仙台駅の目の前にあり、交通の便がとても
良い場所にございます。
駐車場も完備しておりますので、お打ち合わせはもとより、当日
いらしていただくゲストの皆様にも安心してお過ごしいただいて
おります。

この度はホテルモントレ仙台の口こみ、ありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにへい。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る